站长之家- 评论 2018-05-07T09:12:48 +08:00

微信、支付宝同时上线“电子身份证”,这是又要打仗的节奏?

《微信、支付宝同时上线“电子身份证”,这是又要打仗的节奏?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

建议全国推行电子身份证是怎么回事?具体情况介绍

据中新网消息,24 日,在北京参加全国两会的全国人大代表、南京市体育局副局长葛菲建议,在全国范围内推行以公安机关权威身份数据为基础的统一「电子身份证」,让老百姓「一部手机在身,轻松走遍天下」。

广东推电子身份证 可在省三星以上酒店办理入住

数字生活,智慧民生。这年头,人们出门不但不用带钱包,就连身份证、社保卡等实体证件都有相应的电子凭证了!据人民日报消息, 11 月 5 日,广东省率先推出了电子身份证。即日起,凡是持有效身份证的广东省居民都可以凭借电子身份证在省内三星以上宾馆登记住宿。这意味着,以后在广东省三星以上酒店住宿可以不用出示实体身份证了。以后住旅店如果忘记带身份证,就可以拿出电子凭证刷码办理入住。

华为正在开发基于 Huawei Pay 的电子身份证:不用再带钱包了!

华为公布近日联合公安部第三研究所启动了由「公安部公民网络身份识别系统」签发的网络电子身份标识(eID)载入手机的试点。未来用户使用一部带有 Huawei Pay 功能的华为或荣耀手机可完成线上身份认证、线下办理酒店入住等场景的应用。

厦门支持使用“电子身份证” 可办理67项自助服务

今天起,厦门支持申请使用“电子身份证”。市民在厦门“e政务”便民服务站的自助机上开通居民身份证网上功能后,在支付宝里领取电子身份证,便可以办理交通违法处理、长途客车实名购票等 67 项自助服务。

全国19城试点“电子身份证” 已有超600万人领取

今年4月份,支付宝推出了“电子身份证”功能。只要打开支付宝,选择“卡包→证件→领取​”,根据提示完成“刷脸”等相关身份认证,不到 10 秒就领取成功。

天津公安推出电子身份证 可在支付宝领取

天津市公安局推出的“电子证件信息服务”上线了五种电子证件信息,包括电子身份信息和天津驾驶证信息、行驶证信息、居住证信息和户口簿信息。用户在领取电子证件也很简单,进入支付宝“卡包”后,点击“证件—领取”后按提示操作即可。

微信、支付宝同时上线“电子身份证”,这是又要打仗的节奏?

早在去年年底,媒体上就传出过微信在广州试点发行“电子身份证”的消息。今日下午,小编借由“躺倒鸭”公号又偶然了解到,微信“电子身份证”现也已经全国上线。无独有偶, 4 月 17 日,支付宝也同时宣布上线“电子身份证”,同时在衢州、杭州、福州三个城市的多个场景同时试点运行。

电子身份证来了!以后忘带证也可以买车票、住酒店了

忘带证件是很多人都遇到过的情况,未来,遇到这样的麻烦情况有救了。因为有越来越多的证件可以放进手机。

出门不用带身份证了!全国首张微信电子身份证曝光

出门买车票、入住酒店都少不了身份证,但随着互联网+”时代的到来,从移动支付到电子社保卡,越来方便。现在,南宁已经出现了全国首张微信电子身份证,从此,身份证只要放家里就好,出外仅需带手机。据中新网报道,腾讯互联网+合作事业部透露,南宁市公安局已经与腾讯公司达成战略合作协议。双方将基于腾讯优图人脸识别技术,在南宁全市推行身份信息电子化,让所有南宁市民在微信上都能拥有一张24小时不怕遗忘的“电子身份证”。未

微软将与德国政府合作推新型电子身份证系统

在本周二召开的RSA国际安全会展上,微软公司发布了其新款身份信息管理软件,微软并表示他们正与德国政府合作研制一种电子身份证,这种电子身份证可以让身份证的所有者根据身份证的展示对象来自由控制身份证中可以展示给对方的身份信息类型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

实施未成年网游身份认证