站长之家- 传媒 2018-05-04T10:14:09 +08:00

索尼OLED电视A8F呈现游戏呈现游戏原本的面貌

4月25日,索尼在京举办PlayStation媒体体验会,活动中主要介绍了由索尼支撑的第一方游戏开发工作室架构,以及近期主推的新战神系列游戏,与即将推出的《底特律:我欲为人》新游戏作品,而在整场活动中,最为令人侧目的则是索尼PS4Pro游戏机与索尼OLED电视A8F组成的“最强组合”。

索尼OLED电视A8F继承了OLED电视A1系列所有的技术优势,包括4K HDR动态逐项重塑技术、14bit平滑渐变、双影像数据库、精密色彩渲染以及动态对比度增强五大黑科技;同时,配备了更强大的图像处理芯片X1进阶版,再加上拥有800万自发光、广视角、无残影的高端OLED面板,整体画质和使用体验更胜一筹。

追求表达开发者的意图主要是体现在画质上,特别是可以精确展现游戏的色彩,色调上,发挥电视面板的画质潜力,呈现游戏原本的面貌。这主要归功于X1芯片进阶版强大的处理能力,拿目前的PS4的4KHDR游戏来说首先主要使用数字化处理的4KHDR游戏信号是非常高质量的一种图像信号,有着极为复杂的图像信息,需要进行非常复杂的光电转换,处理不好,就很容易造成画面的失真。

另外,全新索尼OLED电视A8F还支持HDR10、HLG以及杜比实验室的Dolby VisionTM三种主流的HDR格式标准。结合索尼特有的画质优化技术,用户可通过互联网视频服务商和HDMI享受到亮度更高、对比度更明锐、色彩更生动的HDR高质感图像。

高明先生表示,索尼电视具备专业的游戏模式,可以针对PS4游戏做单独的优化,索尼BRVARA电视的游戏模式主要拥有三个特性。1,追求更好表达游戏开发者的意图、2,搭载更加适合游戏的图像优化技术、3,最小化游戏的输入延迟、为玩家带来更好的体验,同为索尼研发的两种不同的产品,在各种关隘的环节自然是“一路亮绿灯”相互结合之后,自然将提供更优异的体验效果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看