返回

特斯拉电动卡车被控侵犯专利 原告要求赔偿20亿美元

2018-05-02 17:02TechWeb

【TechWeb报道】5月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在去年11月16日推出了电动卡车semi,但近日特斯拉却因其推出的电动卡车而被告上法庭,指控其侵犯了专利,寻求20亿美元的赔偿。

特斯拉电动卡车被控侵犯专利 原告要求赔偿20亿美元

将特斯拉告上法庭的是一家名为尼古拉(Nikola)的汽车初创公司,其成立于2014年,主要是研发新能源汽车,在2016年的5月对外展示了一款电动四轮越野车和氢燃料电动半挂卡车。

外界知晓尼古拉公司已将特斯拉告上了法庭,是源自亚利桑那州在当地时间周二公布的一份法庭文件。

从公布的法庭文件来看,尼古拉公司指控特斯拉推出的电动卡车在设计上侵犯了多项专利,尼古拉公司表示特斯拉电动卡车在前挡泥板、环绕式挡风玻璃、车门及流线型车身方面与其先前推出的产品有相似支出,还有更多其他的证据证明特斯拉抄袭了尼古拉的设计。

尼古拉公司指出,特斯拉电动卡车在市场上很容易与尼古拉公司的产品引发混淆,也损害了尼古拉公司对投资者与合作伙伴的吸引力,因为投资者现在在电动卡车方面可以同特斯拉合作。

尼古拉公司还透露,在特斯拉发布电动卡车前约10天,也就是2017年的11月7日,他们向特斯拉发出了要求停止侵权的信函,并指出了特斯拉电动卡车与尼古拉公司产品一些相似的地方,其还要求特斯拉推迟电动卡车的发布时间,直到双方的问题得以解决,但特斯拉方面从未对此作出回应。

尼古拉方面估计,特斯拉此举给他们造成的损失超过了20亿美元。(辣椒客)

相关文章 大家在看
特斯拉
3850篇文章
查看