返回

外贸专业人才缺口百万 特易易学客助力破解企业培训难题

2018-04-28 13:42用户投稿

  据海关统计,2017年我国货物贸易进出口总值27.79万亿元,同比增长14.2%,扭转连续两年下降的局面,按照“继续扩大对外开放、积极推动经济全球化”的国家战略部署,预计我国外贸进出口将迎来新一轮发展高峰。行业的迅速发展,带动相关行业人才的需求,有专家指出,从目前我国的外贸出口量以及我国现有的外贸出口权的公司拥有人才的平均比例算,未来五年内我国外贸人才的缺口将达百万,尤其对于广大中小型外贸企业来说,应用型及综合型外贸人才的不足,严重制约了企业发展,据领先的贸易大数据服务提供商——特易资讯对其客户的调查显示:85%的企业表示当前亟需专业知识扎实、操作能力强的外贸专业人才

 

  由于外贸专业人才的培养要求很高:外贸专业的高校教育与实际应用存在差距、大部分中小外贸企业缺乏系统培训能力、而市场上碎片化的零星培训也难以解决此问题,因此不少外贸企业为此焦虑。为解决外贸企业的人才困局,2012年,特易资讯开设“特易外贸大讲堂”,以外贸全领域知识强化为特色,整合资深专家讲师资源,针对企业负责人、业务、财务等方向推出系列培训课程;外贸大讲堂以线下授课的方式,深入江浙沪闽粤鲁等外贸企业集中的省份城市,六年来举办1500余场次,帮助外贸企业培训员工近20万人次,以课程的专业度和实战性积累了良好的口碑。

 


  今年4月,特易在外贸大讲堂的基础上全面升级,易学客项目正式开启,全新的易学客在线学习平台、微课、直播课程将与线下培训课程一起为外贸企业及从业者提供更立体化的学习场景,方便会员更便利、更有效率地参与培训。

 

  近几年,外贸商业模式呈现出许多新变化,“互联网+外贸”大趋势下,信息、互联网、大数据技术的应用日新月异,因此,外贸培训也需要与时俱进。据易学客项目负责人介绍: 课程内容上,易学客除原有的围绕外贸各环节的实务操作、营销推广、企业管理、法律财税主题外,还将重点打造海外社交媒体营销、跨境电商、贸易融资,贸易大数据应用等精品课程。

 

 

  “课程的专业性和实战性是易学客的两大核心,”易学客项目负责人告诉记者:“我们选择和邀请讲师主要有两个标准,要么来自于知名的律所、会计师事务所或亚马逊这样的优秀外贸服务机构,这些讲师有很高的专业水平;要么讲师本身是比较成功的中高级外贸人,在外贸的营销、管理上有极强的实战能力,我们希望通过易学客的培训,可以帮助外贸企业培养更多精业务、懂实战的外贸人才。

     

  据了解,特易易学客今年将继续在培训课程的质量度和深度上发力,研发的课程体系尽量满足从应用层到管理层的不同人次梯次培训需求,同时还将为外贸企业提供内训、战略咨询、资源对接等更深层次的服务。满足客户需求、创造客户价值,特易资讯将在外贸服务链上不断延伸,以此巩固在行业中的领导者地位。

相关文章 大家在看
外贸专业人才
1篇文章
查看