站长之家- 传媒 2018-04-27T16:42:09 +08:00

巴基斯坦总统扎尔达里会见东方集团张宏伟

2011年8月31日,正在新疆乌鲁木齐出席参加首届中国-亚欧博览会的巴基斯坦总统扎尔达里会见了东方集团、联合能源集团董事局主席张宏伟。双方就东方集团扩大在巴基斯坦能源领域的投资与合作进行了友好而深入的交流,达成了广泛的共识。

巴基斯坦总统扎尔达里会见东方集团张宏伟

会谈洋溢着热烈友好的气氛。扎尔达里总统首先感谢东方集团在巴基斯坦能源领域进行的投资。扎尔达里总统指出,巴基斯坦在石油、天然气、矿产资源上还有许多未开发的领域,希望东方集团在现有投资基础上,继续加大在巴基斯坦石油和天然气领域的勘探生产规模。

张宏伟(东方集团、联合能源集团董事局主席)表示,联合能源集团会在完成原BP(巴基斯坦)石油公司的交割手续后,会进一步加大石油天然气的勘探生产规模。张宏伟同时感谢扎尔达里总统、巴石油部长侯赛因、巴基斯坦驻华大使马苏德一贯给予东方集团的巨大支持和友好帮助。

东方集团、联合能源集团董事局主席张宏伟与巴基斯坦总统扎尔达里合影留念

2011年6月,东方集团董事局主席张宏伟曾应巴基斯坦总理吉拉尼邀请,率团访问了巴基斯坦,并与巴基斯坦总统扎尔达里、政府总理吉拉尼以及巴基斯坦石油部长、财政部长、国家税务总局局长进行了正式会谈。这也是在短短两个月时间内,东方集团董事局主席张宏伟与巴基斯坦总统扎尔达里的第二次会晤。

张宏伟强调,东方集团对巴基斯坦的风能、太阳能等新能源领域保持浓厚兴趣,正在探讨对巴基斯坦新能源项目进行投资开发的可行性,并将派出工作组实地考察和研究。张宏伟希望扎尔达里总统和巴基斯坦政府能对东方集团工作组的未来工作给予大力支持。

扎尔达里总统指出,今年正值中巴建交60周年,巴基斯坦人民希望与中国人民深化传统友谊,加强经贸领域的合作。扎尔达里说,巴基斯坦新能源领域的开发潜力巨大、投资政策宽松、优惠条款众多,非常适合中国企业来巴投资。他对东方集团有意投资巴基斯坦新能源领域表示欢迎,并承诺巴基斯坦政府将与东方集团保持密切联系,推动新能源领域合作,以缓解巴基斯坦国内目前的电力危机。

巴基斯坦驻华大使马苏德·汗、巴政府石油部部长侯赛因、商务部部长法希姆、内务部部长马利克、国防部部长穆赫塔尔、投资部部长萨利姆参加了会谈。

    推荐关键词

    24小时热搜

    查看更多内容

    大家正在看

    俞敏洪:新东方不会关停

    新东方回应俞敏洪将助农

    新东方年底前停止K9服务

    新东方退租1500个教学点