站长之家- 动态 2018-04-24T10:52:58 +08:00

欧盟反垄断机构调查苹果收购音乐识别应用Shazam交易

【TechWeb报道】4月24日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断机构周一对苹果公司收购歌曲识别应用Shazam的交易展开全面调查,因担忧这笔交易可能会减少用户的音乐流媒体服务选择。

Shazam可帮助用户识别歌曲,然后再将其引导至Apple Music或Spotify AB,让用户收听并可能购买或播放歌曲。该交易能让苹果获取大量数据,并了解用户的音乐喜好。

但欧盟有权阻止这笔交易,以寻求苹果做出让步。

苹果去年12月证实将收购Shazam,但未公布具体财务条款。苹果表示,他们和Shazam有着天然的适应性,对发现音乐充满激情,致力于为用户提供更好的音乐体验。

外媒当时报道称,收购价远低于Shazam最近一轮融资时10亿美元的估值。

Shazam的音乐识别服务非常受欢迎,近几年发展也很快,其Shazam应用下载已超过10亿次。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果回应mini6果冻屏