返回

移动广告业发展风向如何,了解一下?

2018-04-23 14:51互联网

  移动广告市场就仿佛风雨莫测的天气一样,时刻都在变化着,难以预测发展方向的轨迹。进入2018年后,技术变得层出不穷,变化和趋势更加难以预测。在这个敏感的时间点上,哪些是必须抓住的红利,哪些是转瞬即逝的机遇,明晰的判断会有助于更好的理解移动广告业

  通常来说,行业内的大企总是会看得更远,对长远规划得越清晰。而在摸不清风向的移动广告业,我们可以不妨看看一些行业内的标杆是怎么做的,透过这类大企的一系列动作来探索答案。像近日行业内比较热门的广告平台Mintegral就有着一系列大动作,为移动广告业发展风向给出几个关键词。

  首先第一个关键词就是程序化广告,全球移动程序化广告市场经历着多轮洗牌,一些广告主也在自建DMP了,宝洁全球极力推动透明程序化,整个市场加速布局AI应用,各个都想抢占风口。与其他从需求侧到供给侧的思路不同,Mintegral是从供给侧切到需求侧。从完善供给侧,提供优质的、安全的能够满足广告主需求的流量开始,来提升整条产业链的效率,并使得整条产业链达到健康可循环发展。

  第二个关键词是AI,也就是人工智能,当前人工智能十分火热,国内外各大巨头,如Facebook、谷歌、亚马逊和 BAT们都在大力加码 AI领域,将人工智能技术贯穿于广告投放的各个环节。而Mintegral已经初步建立一套较为完善的千人千面的智能投放算法体系,能够针对一个设备及当前的上下文环境,进行最符合用户实时需求的广告投放,并以最能触达用户心智的素材创意进行投放展现。不仅如此,还能通过对每一个用户的行为进行分析,精准地预估每一次展示的价值和出价,来帮助广告主真正实现最优成本的精准营销。

  第三个关键词是交互式广告。未来营销的重心是最大化地激活用户,而相关性更高、数据驱动的个性化交互式广告将是激活用户的最好的方法。交互能带来更佳的用户体验和激活用户,用户体验的提升可以为开发者的应用创造更好的发展环境,提升变现的能力。

  程序化越来越透明,AI则可以赋能反作弊,更主动、实时甚至通过自学习改进识别欺诈流量的能力,更高互动形式的广告呈现出良好发展态势,相信将会获得和增强广告主对于移动广告行业的信心。

相关文章 大家在看
移动广告业
1篇文章
查看