站长之家- 传媒 2018-04-20T15:59:05 +08:00

积木易搭:VR家居的头号玩家,破解VR家居行业落地痛点

三维模型作为目前VR行业的基础内容,也是影响了VR行业发展的前进步伐,传统的手工建模方式由于对产品模型的还原度不高,精细度不够以及标准化批量化等问题,只能适用于小型VR项目,却无法面对VR家居行业广阔的市场需求。

VR家居

VR家居应用旨在为用户提供虚拟的场景体验,对于产品的三维数字化过程,如果不能做到极高的还原产品真实的尺寸比例、纹理材质等信息,那也就无法让用户产生所见即所得的视觉反馈。同样,对于厂家来说,钱花出去了,但是对于产品的三维数字化结果却没有得到保障,无法获得跟真实产品相同的的产品三维模型,不是尺寸比例的问题,就是材质纹理的问题,无法将真实产品信息通过三维数字模型表现出来。

VR家居内容问题涉及到建模行业的成本、效率以及效果的问题。传统的业界,建模并非不可能,但是成本高、时间长。没有人愿意去花这么大的成本去做这个事情。虽然3D效果好,用户体验好,但是成本高,周期长,无法落地。这也是VR家居业的最大问题。只要大规模低成本建模无法实现,家居VR就没有内容,也就是没有真正好的VR家居设计和选购体验。

 建模本身是个技术活,高质量的建模,一是要还原商品效果,还要恢复商品的材质,比如布料质地,甚至柔软和飘逸度、光影效果都得一一考虑并解决。要想大规模地形成商品库,没有快速且低成本的VR内容建模工具是不可能的。

破解VR家居痛点,迎接VR家居春天

目前VR家居的内容无法跟上VR家居时代,行业缺乏可交互、可编辑、高精度的三维模型数据,来实现VR/AR等技术的落地应用。传统建模面临建模时间长、费用高、效果精度不够、缺乏标准等一系列难题,让vr家居这个电饭锅长期处于缺米的状态,无法给消费者和行业送上一碗喷香的米饭。

行业痛点

效率低:普通建模需要2-3天,如家居商品上百过千,则建模耗时过长,最后会被淘汰落伍。

精度差:建模精度优于2厘米,人工辅助优于1毫米,在VR环境里会导致失真,体验效果悬殊。

成本高:家居商品按照难度系数从300-2000元不等单个收费,还不包括拍摄、设计、渲染等费用。

家居行业解决方案

积木易搭通过自主研发国际领先技术的非接触式手持式三维扫描仪——魔法棒,可以高效、高精、高智、低费的为行业用户提供三维模型数据,并且针对模型应用场景进行优化,为家居行业用户提供优质完整的三维数字化解决方案。

高效率建模:软硬件一体数据处理,5分钟即可完成

高精度建模:几何结构精度达0.1mm,分辨率可达0.5mm。

高智能建模:智能适配千万材质,自动完善模型结构和纹理。

低成本建模:按家居商品的难度系数收费,比传统建模降低了一半。

家E搭平台:为家居门店而生,10秒速成设计方案,所见即所得。

一站式服务:采集、生产、存储、发布、PC端+移动端3D云应用的一站式解决方案服务提供。

在即将到来的三维时代,积木易搭作为全球三维数字化解决方案领导者为各行业提供专业化的解决方案,打造各行业三维数字化技术新标准,建立全品类三维数据应用平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看