站长之家- 传媒 2018-04-18T16:23:15 +08:00

AI考拉银行全量资金接入存管,冲刺备案迈入合规新篇章


在过去2017年,互联网金融政策不断收紧,相关政策日益完善。2017年2月,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,银行存管从此成为网贷平台实现合规运营不可或缺的条件。银行资金存管意味着用户在存管银行有专门的独立存管账户,平台资金与用户资金彻底隔离。不仅如此,银行监管交易全流程并记录用户资金流水,交易真实可查。银行存管系统上线意味着为用户资金保驾护航,同时净化网络借贷行业环境,促进互联网金融行业健康发展。  

据悉,新网银行由新希望集团、小米科技和红旗连锁等发起设立,继腾讯社交平台的微众银行、阿里网商银行之后的中国第三家互联网银行。新网银行以“移动互联”为特定战略,通过科技与金融的结合,利用互联网技术和产业链优势发展普惠金融服务,致力于融合线上与线下应用需求,构建和完善普惠金融体系。2017年3月,AI考拉与新网银行签订银行存管协议,标志着AI考拉正式接入银行存管业务。同年8月,AI考拉正式上线银行存管系统,产品合规全面升级。  

2017年12月13日,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室向各地P2P整治联合工作办公室下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,要求各地应在2018年4月底前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作、6月底之前全部完成。P2P网贷平台备案登记注定是互联网金融行业整顿的又一重大措施,也意味着2017年野蛮生长的网贷行业将进入新一轮的洗牌。  

2017年12月27日,AI考拉银行存管全面上线。2018年3月31日,全量资金接入银行存管,平台正式迈入合规新篇章。银行存管作为网贷平台备案的重要条件之一,平台备案还需符合监管的多项条件,比如平台成立时间需要在2016年8月24日之前、存管的银行需要通过测评、完善的信息披露等。有着成熟的技术和流畅产品体验的新网银行,作为第一批申请互金协会测试的平台,代表其平台对通过测评充分的信心。当然AI考拉稳健运营2年多,一直坚持自律合规,严格按照转型要求进行合规转型,与当地监管部门沟通,及时汇报平台相关情况,有信心全面实现合规。  

未来,AI考拉也将为更多用户创造更加稳健的投资环境,提供更优质的金融信息服务,主动拥抱监管,助力推动行业合规稳健发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看