站长之家
站长之家
2018-04-18 13:45
+关注

一味埋头苦干,累吐血,你也成不了下一个“咪蒙”

  传统媒体颓势难逆,内容生产与传播去中心化大局已定,无数自媒体仿佛一夜之间拔地而起,一些异军突起的大号,迅速让流量变现。于是,众多自媒体从业者,颇受启发,迅速有样学样、精耕细作,迅速跻身行业头部,垄断了最优质的资源,稳步向前。

  在自媒体快速成长的大潮中,并非只有头部自媒体,一些游走在行业尾部的中小自媒体,也无可避免地被卷入市场份额的争夺战中。然而,像“咪蒙”这类赶上好时候,快速聚集品牌效应的头部自媒体,毕竟是少数,超过8成的非知名自媒体或叫中小自媒体,只能靠着“流量主”及大号没剩下的资源,过着饿不死却也吃不饱的生活。

  然而,市场的规律告诉我们,现状只是现状,市场经济的奇妙之处就在于,每一种现状都无法成为定局,因为总会有一匹黑马冲出来,结束现状,改变市场格局。就像2017年迅速崛起的抖音和快手个自媒体平台一样,抖音只用不到半年的时间就后来居上。

  那么,在众多自媒体中,谁是下一个爆款呢?或者有没有没可能出现下一个爆款呢?这就涉及另一个问题,游走在行业尾端的中小自媒体,想抢占更大的市场和资源,出路在哪里?

  对此,有着多年媒体研究经验,目前仍致力于自媒体营销的迅蟒自媒体营销负责人樊总认为:“路只有一条,那就是走向集群化,通过团队作战,标准化运营,打造品牌,让流量变现。”

  据迅蟒自媒体营销负责人樊总分析,目前自媒体的收入中,35%来自流量主及其他流量分成,30.7%的收入来自软文广告,实现这两块收入的最重要标准为内容质量及粉丝活跃度。“通过我们对一些中小自媒体的观察和分析,因为内容质量不够稳定,粉丝活跃度相应也时高时地,因此,你会发现有些号,做着做着就没了。其实,这种号的粉丝数量虽然不如大号多,但是胜在粉丝活跃度高,只因没有变现渠道,操作不够标准,很遗憾地死掉。”

  见证了很多中小号由盛转衰,见证了公众号UV等数据被腰斩,迅蟒自媒体营销负责人樊总坚定了自己的追求。“我们要做的,就是帮助这些中小型微信公众号抱团,带着帮零散作战的公众号一起赚到钱。”

  目前,迅蟒自媒体助手,日活跃用户10000+,他们主要面向那些没有变现门路、不会做营销的微信公众号,扶持他们提高内容质量,稳定增加粉丝,帮助其成为“正规军”,实现企业化管理和运营。

  如今,资源蛋糕已被分割得所剩无几,中小自媒体想一夜暴富,难比登天,但是,现在却也是二级市场深入拓展的好时机,谁先实现市场规模化、规范化,二级市场的红利就会落在谁的头上,这对中小型自媒体从业者而言,同样是机会和挑战,当然,借助迅蟒自媒体助手这样的专业操盘手之力,不失为一条捷径。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
自媒体运营
137篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐