站长之家- 传媒 2018-04-10T16:04:38 +08:00

移动营销平台:我们的目标是星辰大海

  一般意义上,“酒香不怕巷子深”是指只要产品足够好,不愁没有人来买。在移动营销领域,这句话可以这样理解:你只需生产好产品,剩下的交给我们。无论你是密林深山还是闹市深巷,我们都能把产品推广到想买产品的用户面前。而这,就是移动营销平台存在的意义之一。

  比起传统的产品推广方式,移动营销最大的不同在于它买卖的不是广告位,而是用户本身。这种模式最大的好处在于广告主能够最大程度地向目标人群推广产品,因此很多产品(除了汽车、楼房、奢侈品等不适用移动营销进行推广的产品)生产者都会选择移动营销平台帮助推广。为此,移动营销平台在短短几年间如雨后春笋般涌现,业内呈现一片繁华面貌。

  但用户是有限的,用户的需求也是受可支配收入限制的。渐渐地,移动平台无法靠人口红利轻松发展了。这时候,在激烈竞争下生存下来的移动营销平台做了两件事情:增加自身竞争力和向国外蓝海出发。其中,汇量科技就是一个典型例子。

  首先,在增加自身竞争力方面,汇量科技做的事情不少。“原生+视频”的概念合并了原生广告和视频广告的优点,解决了原生广告单调而视频广告扰人的问题;可玩广告为推广游戏产品做出了很大的贡献;合并数据公司来更新和强化独家智能算法,保障ROI最大化;与专业企业合作自建反作弊技术,识别和筛选虚假流量保障广告主权益,提高公司口碑等等。

  其次,尽管该移动营销平台还没有正式出海,其对于出海的谋划和决策一直在进行。从该平台负责人的访谈,我们可以看到其对于海外市场有着充分的理解和准备。

  要看一个国外市场是否有价值就看其用户数量和用户质量。“除了人口基数大以外,人口的结构要呈纺锤形,高学历、高收入的中产阶级人群占据社会的绝大多数(类似中国1978- 2008 的 30 年)才能让整个社会具备强大的购买力,从而带动消费市场的繁荣。”由此看来,印度尼西亚、泰国和越南等国家是较为理想的蓝海。除了对各国市场的充分理解,该平台还提出了Glocal的口号并实践之。Glocal是Global和Local的合写,意思是将全球化的视野和当地化的服务和谐合为一体。这个做法被大量出海企业采用并获得了良好的效果。

  “国际化,不光是怎么去打下一个国家的市场。”CEO段威如是说,“更加重要的是人才的国际化、视野的国际化以及资源的国际化,这才是踏出国门的真正含义。”不难看出,很多像汇量科技那样的移动营销平台的野心和视野并不局限在一个点,如果要打比方说明他们的野心,那么他们的目标是星辰大海。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谢邀,知乎的内容营销逻辑

一些婚介平台开始玩PUA

多视频平台取消超前点播