站长之家- 动态 2018-04-09T10:24:13 +08:00

喜大普奔!年底个人手机提公积金,不用“跑断腿”了

站长之家(Chinaz.com) 4 月 9 日消息    以往,提取公积金的手续可以说是相当的烦杂,不是找中介给手续费,就是要自己准备资料,遇到资料不全的情况还可能白跑一趟。在不久的将来,北京市民就可以实现用个人手机提公积金了。

据悉,昨天北京住房公积金管理中心发布了《关于系统升级暂停有关业务办理的公告》,公告显示, 4 月 23 日 0 时至 5 月 9 日 24 时,北京住房公积金管理中心将进行系统升级,期间将暂停相关业务办理, 5 月 10 日恢复正常业务办理。在系统升级后,市民可以通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。

值得注意的是,今年年底,开通个人网上业务后,北京市内购买、通过住建委网签系统交易的房屋,凭个人身份证即可在网上办结公积金提取业务,无需再提交其他证明或材料。

对此,网友纷纷点赞表示,的确是好事,这样就再也不需要各种跑了,希望该措施能在全国推广。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?