推广 - 传媒 2018-04-09T10:25:19 +08:00

品友互动:区块链将如何助力数字广告提升营销效率?

自 2017 年比特币价格疯涨成为全球热议话题后,关于区块链的思考便一直延续至今……

  在国内,不少从事广告及营销的相关人士认为,区块链极有可能影响未来广告行业发展,就如同当年程序化购买一样;同时也有人认为,区块链虽然在改革和解决其他领域问题方面拥有巨大潜力,但在中国现有政策体制及现状下,也仅能是概念,无法被实施运用。

  其实,区块链被看好的主要原因是源于其“去中心化”的概念。和目前市场运营中“中心化”构造相反,区块链“去中心化”的技术可以改变市场规则及消费行为习惯,一定程度上更加有效的建立两端信任,在高透明交易过程中剔除中间环节,促成具有针对性的精准化服务。

  作为走在营销前沿的数字营销技术类公司,是对“区块链”最有好感的群体。究竟他们是如何看待“区块链”对中国数字营销带来的影响的?品友互动CTO欧阳辰将与我们一同分享观点。

  何为区块链?

  区块链是去中心化的分布式数据库,通过链式结构等机制保证数据难以篡改。我认为区块链的核心价值在于达成一种去中性化的共识。

  区块链的核心优势是什么?

  中国市场若要运用需要有哪些条件做支撑?

  区块链的优势是参与各方达成一种共识,在一定的激励机制下,参与者形成一种信任关系,这种积极关系可以释放出极大的生产力空间。国家也非常重视区块链的技术发展,积极投入区块链的基础架构研究,包括分布式计算、数据加密,共识算法,可编程合约等基础架构研究。很多企业也在探索很多基于区块链的商业模式和行业应用。一个区块链应用要获得成功,一定需要找到一种多赢的去中心化的协作模式,解决行业的痛点和提搞效率。

  区块链若在国内盛行

  哪些行业的深层价值将最容易被激发?

  随着区块链的发展,它会影响社会的方方面面,信息将更加透明和不可篡改,这会渐渐人们思考问题的方式。在有两个领域,我觉得区块链会带来很大冲击,一个是信用环节相关领域,包括交易,虚拟货币,认证等等,另外一个共享经济,随着信息透明程度增加,智能合约有机会承担更加智能的任务,减少中间环节和代理成本。此外,区块链也可以促进更加有效安全的数据价值交换。

  国内BAT巨头及数字营销企业开始尝试区块链

  对此您是如何看待这些举动的?

  虽然区块链是一种先进的技术基础架构,目前真正成功的大规模应用还是非常少的,但是应用一旦成功,会有很多先发优势,我相信各大互联网公司都会探索和布局区块链,特别是区块链的基础架构部分。对于一些区块链宠物,它给人们带来一些短暂的娱乐快感,但是它并未解决核心的长期需求,激励机制也有限,我认为发展空间会有所限制。

  区块链思维若运用在广告营销

  您认为会对行业带来哪些机遇和挑战?

  广告营销中有很多信息不透明,作弊和欺诈,品牌安全等问题,这些痛点都是区块链可以推进协作解决的。国内外有些企业已经开始做了很多工作,包括纳斯达克推出的NYIAX交易平台,MadHive的OTT区块链解决方案,小米的营销区块链等等。互联网广告的环节比较多,生态圈也比较复杂,因此打造一个更加普适和多赢的解决方案可能会更加复杂。我相信随着区块链解决方案的完善,广告主,消费者,广告技术公司,广告代理公司,媒体平台对于区块链的认识会有更加深刻的认识,在合宜的时间,区块链会渗入到数字广告中,促进各个成员的信任,数据更加透明,技术可以发挥更大的作用,提高营销的整体社会效率。

  为了搭建一个深度交流和探讨中国及全球人工智能发展前景的平台,实现人工智能的营销创新与商业价值, 2018 品友互动人工智能大会将于 4 月 19 日在上海举办。

  会议时间: 2018 年 4 月 19 日 13:30-17:30

  会议地点:上海静安香格里拉大酒店


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看