推广 - 传媒 2018-04-09T10:24:39 +08:00

美国人工智能学会院士 出席2018品友互动人工智能大会

2018 品友互动人工智能大会启幕在即,从已经公布的部分确认参会重磅嘉宾名单来看,此次大会汇聚了全球范围内人工智能领域的顶尖专家、学者和决策者,将真正打造一场充满前瞻性和高度的思维盛宴。

全球人工智能标杆人物Daniela Rus将作为首席演讲嘉宾出席本次大会的消息一经公布,更是立即引发了人工智能领域的震荡,吸引了全球业界关注者争相热烈讨论。

Daniela Rus究竟是谁?今天我们将重点介绍这位站在人工智能塔尖的人物。

Daniela Rus是谁?

美国国家工程院院士

美国人工智能学会(AAAI)院士

麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)主任

麻省理工学院电气工程与计算机科学教授

电子电气工程师协会(IEEE)院士

国际计算机学会(ACM)成员

没错,这就是集万千荣誉于一身的Daniela Rus。她的每一个头衔,都含金量十足。

美国国家工程院院士是工程界最高荣誉,授予那些在工程领域内从事研究、实践和教育并作出卓越贡献的人士。AAAI院士是人工智能界的最高荣誉,奖励少数在人工智能领域作出重大及持续的贡献以和非凡的成就的学者,每年只有少数人被选为院士。

不仅如此,Daniela Rus还是CSAIL历史上第一位女性主管。这里的任何一个称号都门槛极高,必须是业界的佼佼者才有资格获得,而Daniela Rus却将它们悉数收入囊中,足见她在人工智能领域的重要价值和地位。

Daniela Rus在康奈尔大学读博期间师从约翰·霍普克洛夫特(John Hopcroft),这位导师是理论计算机先驱人物,业界顶尖的科学家,还是 1986 年图灵奖得主,而图灵奖素来有“计算机界诺贝尔奖”之称。

所谓名师出高徒,Daniela Rus在校期间就是名副其实的学霸,毕业以后她也用时间证明了自己的优秀。

Daniela Rus的人工智能探究之路

早在达特茅斯学院,当时还是普通助理教授的她,就寻求突破创办了达特茅斯学院机器人实验室,后来又联合创办了移动智能体实验室,专注于模块化自我重构机器人的研究。

在麻省理工学院,Daniela Rus开创可编程物质和分布式机器人的研究,并在分布式机器人算法上实现了突破,帮助机器人具备了协作能力。这在当时无疑是惊人的创举。

在她的带领下,CSAIL已经研发出具有编译器的机器人,以及把迷你机器人应用在医药行业。此外,实验室还成立了软机器人技术小组,研发出可以智能抓取的3D打印软抓手,突破了传统机器人的种种限制。这都大大改写了机器人领域以往的研究路线,真正实现了创造性。

截至目前,Daniela Rus的人工智能项目涉及到了很多领域,包括交通、安全、医疗保健、环境建模和监测、水下勘探以及农业,具有深刻的社会价值和意义。

惊人的创造力让她收获了业界的高度认可。

1996 年,获得美国国家科学基金会的杰出青年教授奖;

1998 年,获得斯隆基金会奖学金;

2002 年,又获得美国跨领域最高奖项之一——麦克阿瑟奖。

不仅如此,Daniela Rus扎实的学术水平也让她在领域内独树一帜,曾在学术上斩获无数荣誉。

2004 年,获ACM SenSys(国际计算机协会传感器网络年会)最佳论文奖;

2008、 2011 年,获ICRA(机器人与自动化国际会议)最佳论文奖;

2009 年,获IROS(国际智能机器人与系统大会)最佳论文奖;

2012 年,获BIOROB(国际生物医学机器人和生物机电大会)最佳论文奖。

以上均为机器人领域全球顶级的学术会议,ICRA和IROS更是机器人领域国际会议的第一梯队,最受名校专家、教授、学者的关注,国际认可度最高,对创新和贡献等指标要求相当严格。Daniela Rus在实验室研究之余,还专注于学术的深度探究,做出如此高标准的学术论文,在人工智能的探究之路上承担了开拓者的角色。

Daniela Rus:利用人工智能应对复杂决策

近年来,Daniela Rus开始专注于无人驾驶的研究,她希望提供一个统一的自动化解决方案,让无人驾驶汽车在未来像智能手机一样普及。然而在实际研发过程中,Daniela Rus发现自动驾驶汽车承担的责任不仅是将人从一个地方运到另一个地方这么简单。

如何保证汽车始终安全运行?如何避免与其他车辆和行人发生碰撞?如何在满足道路规划和有效到达目的地这两者之间保持平衡?

Daniela Rus开始思考提高人工智能推理和决策的能力。她逐渐意识到,机器人的大脑和身体同样重要,人工智能的根本价值就在于利用大数据和技术能力,应对复杂问题做出复杂决策。

在了解品友互动的战略定位和宗旨以后,Daniela Rus很是兴奋。作为国内领先的人工智能商业决策平台,品友互动一直专注于探索如何有效利用人工智能领先技术解决商业决策问题,通过AI引擎帮助品牌主解决复杂的商业决策难题,通过人工智能改变商业世界的版图。

Daniela Rus认为,尽管领域不同,但这与自己对人工智能的认知不谋而合,一向喜欢寻求突破和颠覆的她也在人工智能和商业社会之间有过深度的思考。

机器智能决策和人脑决策将会如何共存?人工智能和商业决策将如何协作?智能商业决策将如何推动社会的进步和发展?

想知道Daniela Rus会在现场阐述怎样独特大胆的观点吗? 2018 品友互动人工智能大会诚邀您的到来,第一时间聆听世界顶级人工智能专家Daniela Rus的独家分享。

会议时间: 2018 年 4 月 19 日 13:30-17:30

会议地点:上海静安香格里拉大酒店

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看