返回

全球创业者大会暨第四届世界微商大会:互联网孕育的社群经济

2018-04-04 11:01互联网

几乎自从互联网诞生之日起,BBS论坛为代表的网络社群就应运而生。在中国曾经一度人人皆知的网络专用词语“马甲”“驴友”甚至“屌丝”都诞生于社群。社群与社交文化,几乎与互联网的发展相伴而生,一直进化演变,直到移动互联网社群的今天,都展现了其独特的信息交互和信息筛选的功能。

在社群的意义上,我们可以将马化腾的公式优化为:互联网=连接+价值观+内容。构筑自己的核心内容,尽量让连接的成本趋近于零,同时建设属于自己的社群——这便是社群经济的战略诉求。社群是一种基于互联网的新型人际关系。一个人会有很多爱好、身份和标识,他可能生活在很多的社群里,但在同一个社群里的,人们的价值观和审美一定是互为认同的。

因为有相同的事业同样的追求——微商,所以几乎每个微商都会进入一些社群,或者建立自己的社群,甚至建立了多个。对微商而言,建群简直是信手拈来的事情。但是,很多社群只是起初有一定的活跃度,由于管理不善,活跃度慢慢下降,最后被沦为广告群、垃圾群。

可以说,一个社群的共同属性越鲜明,用户画像越精准,这个社群产生的裂变价值就越大。 优秀的微商社群,能够让消费者从“高速公路”上跑下来,形成真实的闭环互动关系,重新夺取信息和利益分配的能力;可以让互动和交易的成本大幅降低,从而令优质内容的溢价得以实现,而消费者的支付也得以下降;能够内生出独特的共享内容,彻底改变内容者与消费者之间的单向关系。

现如今,社群的发展突飞猛进,第四届世界微商大会第一次将“社群经济”提上了大会议程,以高端论坛形式,集结行业精英人士,博采众长,深度剖析社群经济,找寻核心聚焦点,连接共同属性,实现社群价值的最大化。

曾经一自媒体人曾说过,一个有温度的社群对于群的成员来说就像第二个家,永远不会在里面乱来。而世界微商大会的存在就像是这么一个有温度的“社群”,它作为连接纽带,让每一个微商人都能感觉到宾至如归。

因为有共同的梦想所以才会遇见,4.11—4.12,第四届世界微商大会,让我们一起相约义乌!

相关文章 大家在看
全球创业者大会
3篇文章
查看