站长之家- 评论 2018-04-04T09:13:59 +08:00

大数据杀熟!用苹果手机怪我咯?

大数据杀熟!用苹果手机怪我咯? 》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

大数据杀熟最高可罚5000万 大数据杀熟什么意思怎么解决

【大数据杀熟最高可罚5000万】日前《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》公开征求意见。其中规定市场主体不得实施侵害其他市场主体或者消费者合法权益的行为,不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,违法所得不超过1万元的,5万元起罚。情节严重的,可处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下罚款。

大数据杀熟最高罚5千万

昨日,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》在市人大常委会网站上公开征求意见。其中,针对大数据“杀熟”问题,《条例(征求意见稿)》明确,规定市场主体不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,违法所得不足1万元的,并处5万元以上20万元以下罚款,违法所得1万元以上的,并处20万元以上100万元以下罚款

携程滴滴美团等10家平台承诺不用大数据杀熟 网友:差点我就信了

近日,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴共10家互联网公司向社会承诺,不非法收集、使用消费者个人信息,不利用数据优势杀熟。

唯品会再回应Gucci腰带;小鹏汽车武汉智造基地签约;10平台承诺不利用大数据杀熟

昨日晚间,针对“真假Gucci腰带”一事,唯品会方面再次回应称,出于保障用户体验的考虑,为部分有退货诉求的用户办理了退货。将用户退货商品送达中国检验认证集团广东公司进行鉴定后,结果显示这些商品符合品牌/制造商公示的技术信息和工艺特征。

10家互联网企业承诺不大数据杀熟,含京东、美团、饿了么等

4 月 8 日,广州市市场监管局发布消息,近日,市场监管局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研会和规范公平竞争市场秩序行政指导会。包括唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共 10 家互联网平台企业代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》。

承诺不大数据杀熟 京东美团携程等10平台签署承诺书

广州市市场监管局官微发布通告称,为探索解决“大数据杀熟”问题,该局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研和规范公平竞争市场秩序行政指导会。会议现场,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共10家互联网平台企业代表通报了用户数据使用和管理情况,对数据使用监管提出建议。

携程回应大数据杀熟质疑

近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

新华网评大数据杀熟:无异于杀鸡取卵 自毁前程

今日,新华网针对“美团杀熟会员”一事评论称,“大数据杀熟”已在多个网络平台多次引发争议,这些网络平台用大数据分析消费者购买能力,大刀霍霍“砍”向“熟客”。透支消费者信任无异于杀鸡取卵,漠视消费者权益就等于自毁前程。

美团也玩大数据杀熟?

一篇名为《我被美团会员割了韭菜》的文章刷屏,该文作者基于自己点外卖的经历发现,在美团上的同一家店铺,用同一个配送地址,在同样的时间点单,会员比非会员的配送费更高。文章中称,本以为开通外卖会员会省钱,但附近几乎所有外卖商户的配送费都比非会员高1-5元。

2020年度中国网络诚信十大新闻公布 涉及直播带货、大数据杀熟等话题

在今日的2020中国网络诚信大会上,2020年度中国网络诚信十大新闻评选结果正式公布。据介绍,这十大新闻分别包括了网络内容生态治理、疫情防控与复工复产、网络直播与直播带货、在线旅游“大数据杀熟”等热点话题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看