站长之家- 评论 2018-04-02T15:40:11 +08:00

网文红利收割背后,国版“漫威”阅文的隐忧

网文红利收割背后,国版“漫威”阅文的隐忧》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

阅文集团将加大网文业务投入 重点发力IP生态链构建

【TechWeb】6月3日消息,在2021阅文年度发布会上,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武宣布了“大阅文”战略升级,明确阅文将基于腾讯新文创生态,以网络文学为基石,以IP开发为驱动力,开放性地与全行业合作伙伴共建IP生态业务矩阵。阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠表示,指出,网络文学是“大阅文”不变的基石与沃土,接下来网络文学业务将加强投入,让好故事、好作品源源不断。IP生态?

阅文集团、小冰发布“IP唤醒计划”:赋生100部网文主角

​9 月 25 日,阅文集团宣布携手微软(亚洲)互联网工程院开启AI赋能网络文学“IP唤醒计划”。基于阅文集团旗下 100 部小说原著和主人公IP,微软小冰Avatar Framework经过框架性的整合学习后,重建小说所描述的虚拟世界观和知识体系,赋予四个大类共 100 个男主人设全新的可交互“生命”。

去年中国网文盗版损失58.3亿 阅文集团提倡版权保护疏堵并行

今天是世界版权日,在行业积极实践正版化的前提下,中国网络文学用户超 4 亿,占我国数字阅读用户总量的93%。网络文学作品逐渐成为阅读用户的首选。

北京文博会首发全面评价IP报告 阅文集团独揽网文IP前五席

10 月25日,第13届北京文博会开幕,发布《面向高质量的发展:2017- 2018 年度IP评价报告》(以下简称报告)。报告以 2017 年 7 月至 2018 年 6 月为统计周期,纳入电影、连续剧、网络游戏、网络文学、动画、漫画六大领域内共计 274 个年度IP,绘制了一幅中国文化IP的发展全图景。阅文集团旗下IP在报告中表现亮眼,独占TOP20 IP中的1/4席位,且排名前五的网络文学IP均出自阅文集团。(2017-2018年度IP评价前20名)本次报告,是由中?

阅文集团战略投资韩国网文企业Munpia 激活海外本土创作能量

2018年 10 月 19 日,阅文集团正式完成对韩国原创网络文学平台Munpia(株式会社文笔雅),旨在快准切入韩国网文市场,丰富海外渠道、内容。在投资完成后, 阅文集团将持有该公司约26%的股份。参与本次投资的还包括韩国游戏公司NCSoft。海外商业变现落地 阅文瞄准韩国网文大市场作为韩国网络文学原创品牌先锋,Munpia前身Go!武林论坛成立于 2003 年,并在2012年正式开设网络文学网站,其后又于 2017 年 8 月开设专门的女频网站Honey

从内容输出到文化输出 阅文集团带领中国网文全面出海

近日,一支介绍阅文集团“网文出海”成绩的H5 掀起一轮刷屏热潮,H5 集中呈现了从 2001 年起网络文学出海的进程:《鬼吹灯》《全职高手》译作登陆海外、起点国际(Webnovel)正式上线、《扶摇》《天盛长歌》等IP改编作品海外播出……一个个标志性事件串联起了网文出海 17 年的历程。H5 中的回忆杀、经典的人物形象以及充满中国元素的细节,获得大批网友自发点赞分享。而作为中国网文出海重要策源地的阅文集团,不仅带领中国网文完?

阅文集团“网文出海”步伐加速,全球千万老外同追网文

曾经,中国的80后90后们,追着看日本动漫、美剧、韩剧……为此更是不舍昼夜,学习日语、英语、韩语……海外文化通过这些文化产品,影响了中国的年轻一代。 今天,轮到老外“追读”我们中国的网络小说,促使自己了解中国的历史和文化。 “我曾经亲眼目睹,grab(东南亚的滴滴)的司机和戏院的工作人员通过Webnovel(阅文集团旗下起点国际站)看中国小说。”在近日起点国际于新加坡举办的“网络文学海外传播高峰论坛”上,来自马来西亚?

“新国学”大作《黄金瞳》开机,阅文集团引领网文IP泛娱乐创新

1 月 12 日,改编自阅文集团白金作家打眼同名小说的超级剧制《黄金瞳》在北京怀柔举办开机仪式。阅文集团副总裁罗立、腾讯影业副总经理陈英杰、爱奇艺首席内容官王晓晖、爱奇艺高级总监及奇星戏剧工作室总经理李莅樱、三千视界董事长铁佛、灵河文化CEO白一骢、总导演林楠、制片人韩冰等主创人员出席,并预祝开机大吉。 罗立表示,随着传统文化的兴起,“收藏鉴宝”成为细分类型的新风尚,而《黄金瞳》作为品类中的头部IP更是吸引?

阅文集团启用新LOGO 再次强调IP价值

【TechWeb】6月8日消息,阅文集团在港交所发布公告称,今日正式启用新logo,全新的Logo图形以IP为基底,彰显了“IP为魂”的寓意。6月3日,在2021阅文年度发布会上,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武宣布了“大阅文”战略升级,明确阅文将基于腾讯新文创生态,以网络文学为基石,以IP开发为驱动力,开放性地与全行业合作伙伴共建IP生态业务矩阵。阅文集团官微表示,焕新后的Logo与阅文发展战略一脉相承?

阅文集团携网络文学作家为留守儿童夜读故事 用爱陪伴成长

4月23日,央视财经、阅文集团、腾讯公益共同发起《“益”起夜读,晚安宝贝》活动。陈伟鸿、姚雪松等央视财经9位主持人与阅文集团旗下白金作家爱潜水的乌贼、会说话的肘子、一路烦花和吱吱共同参与录制夜读故事,陪伴乡村留守儿童温暖入眠。作为今年全民阅读“悦读·越美好”互联网平台创意创新活动之一,本次活动在微信小程序“益起夜读 晚安宝贝”同步发起吉尼斯世界纪录?称号挑战——“一周内在一场读书活动中收到最多的承诺”(

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止