站长之家- 传媒 2018-03-27T17:07:27 +08:00

首汽GoFun登陆常州 共享汽车瞄准大学城

近日,常州大学城附近的大学生们有了新的出行神器——共享汽车,据悉这些车身统一贴有“GoFun首汽共享汽车”绿色字样的新能源汽车,来自首汽集团旗下共享汽车平台GoFun出行,于 3 月 27 日正式进驻常州,首批 200 辆奇瑞最新款eQ1(小蚂蚁)将集中投放在武进区,覆盖本科类院校及高职类院校等多个高校区域,以及吾悦广场、万达广场等热门商圈及高新产业孵化基地,为市民、在校大学生等人群带来更多绿色、环保的出行选择。

据了解,GoFun出行已于去年入驻上海、南京、无锡,近期也开通了扬州、镇江、泰州等城市,苏州也于上个周末同时开通。GoFun官方透露,常州、苏州等地还将在 4 月增投数百台雪佛兰科沃兹,此款车型不仅油耗低、驾驶稳,还拥有强劲的动力。此次常州的正式开通,不仅是 7 个城市各自的商圈、交通枢纽、大型住宅区的打通,更意味着“苏锡常”、“扬镇泰”等出行圈联动的正式形成,满足多地市民跨城通勤、购物、出游等用车需求。

作为江苏的重点经济城市,常州经济发展速度在逐渐加快, 2017 年常州与南京、扬州、泰州一起成为GDP经济增速超8%的城市,吸引了不少青年人才到常州发展;位于武进文教区的常州大学城,目前本科院校 1 所,高职院校 5 所,学生规模超 5 万人,对于有课外生活、兼职、娱乐、实习等需求的学生群体,绿色环保又高性价比的共享汽车备受欢迎。

接受记者采访时,准毕业生王同学表示:“我拿到驾照已经两年了,除了每年回家开家里的车之外,其他能开车的机会比较少,一方面自己还是学生,没有买车;另一方面,出去玩如果租车价格比较贵,所以像GoFun这样的新能源共享汽车,不仅绿色环保,而且价格便宜,能负担得起。”

除了学生群体,GoFun共享汽车也成为上班族以及年轻家庭的出行选择。记者走访发现,武进区一些未买车但需通勤用车的家庭,以及写字楼办公距离较短、外出办事时间适中的上班族期待已久,车辆数量、哪里能租到、用车价格如何、还车是否方便等成了市民最关心的话题。

据悉,本次投放的奇瑞eQ1(小蚂蚁)是最新版的四座车型,续航可达 250 公里以上,每小时最高时速为 100 公里,满足常州不同路况的用车需求。GoFun出行采用无起步价的“分钟+公里”计费方式, 1 元/公里、0. 1 元/分钟的价格为用户提供经济、性能、便捷于一身用车服务。优惠推广期间用户还可享受累计“ 1 元 8 小时用车”的钜惠体验,即注册后获赠 1 元 3 小时的用车券、首单使用后可再获得 0 元 5 小时的优惠抵扣。同时芝麻信用 700 分以上的用户可免押金用车,实现新近乎“零成本”的共享汽车体验。

随着市场的扩展,预计今年首汽GoFun出行在常州的车辆投放数量也将达到 1000 台,逐步覆盖常州新北区、钟楼区、天宁区、金坛区及溧阳市各交通枢纽、热门商圈以及住宅集中区域、星级景区、办公写字楼等区域。前期多数网点周边有便捷的星星充电站,并对外拓展以偏远乡镇为试点,满足城郊人群的用车需求。

GoFun出行总裁兼首席运营官谭奕表示,“ 2018 全国化布局战役将再次打响,预计到 3 月底GoFun整体车辆规模将增至 3 万辆、覆盖 40 座城市,形成全国联动、随时随地取用的布局,为大部分城市提供便捷、舒适的共享出行服务。” 目前,GoFun共享汽车已覆盖北京、上海、武汉、成都等一、二线城市,更有青岛、桂林、三亚等重要旅游地。知名第三方数据机构Analysys易观对多个共享汽车APP的后台数据采集显示,Gofun持续市场占有率第一。助推中国经济发展的同时,充分响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,让更多消费者加入到捍卫绿色、推动环保的队伍中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?