站长之家
站长之家
2018-03-23 12:23
+关注

A股利欧股份:对车和家合计投资4.5亿元 持有8.35%股权

【TechWeb报道】3月23日消息,A股公司利欧股份昨晚在深交所互动易平台表示,公司对车和家合计投资4.5亿元,持有8.35%股权。

利欧股份官方回复

如图所示,有网友询问该公司,“您好,我是贵公司的股东,有问题想咨询。车和家拿下30亿B轮融资,将为滴滴定制生产网约车,请问是否属实?另外,公司现在还持有车和家多少股份?谢谢百忙之中回复!”

利欧股份回应称,“您好,今天,很多媒体报道了车和家获得30亿元B轮融资和与滴滴达成战略合作生产网约车的消息,这些消息是属实的。本公司对车和家的投资金额合计为4.5亿元,是本公司单个投资项目投资金额最大的一家。该轮30亿元的融资结束后,利欧仍持有车和家8.35%的股权。谢谢。”

据利欧股份此前公告介绍,车和家定位为城市智能交通服务商,采用互联网账号入口构建车联网系统,与传统汽车厂商和其他互联网汽车厂商相比,车和家专注于解决用户最直接的驾乘需求,并通过车联网系统链接一切与车辆相关的服务。

区别于现有汽车厂商的 4S 店销售模式,车和家的销售模式为线上线下相结合,线上主要通过自营电商平台销售,线下通过自营体验店和分销商店面展示产品,下单后由车和家统一发货至客户。市场零售价由车和家统一管理,分销商可享受一定比例返点。实体体验店负责销售和售后,维修中心解决事故和维修问题。

2017 年 8 月 1 日,车和家首款量产车型 SEV 正式进入试生产阶段,将解决半径 30 公里城市出行需求的纯电动车 SEV(Smart Electric Vehicle,即智能电动车)。

2018 年下半年,车和家将推出针对半径 300 公里出行需求的增程式电动 SUV(Sport Utility Vehicle,即运动型多用途汽车)。上述两款车型都将配备 12英寸级别的显示屏幕,实现 4G 车联网;使用 Linux 系统来控制车辆,确保车辆安全行驶;使用 Android 系统满足车内娱乐和应用需求,提升娱乐和智能交互的体验。(宋星)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
利欧股份
3篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐