返回

互融云消费金融系统助力消费金融业稳健发展

2018-03-22 10:39站长之家用户

中国早年的消费金融市场基本是银行消费信贷一家独大,消费形式主要以信用卡为主。近 5 年来,随着电商平台和互联网消费金融的迅猛发展,消费金融市场呈现百花齐放的格局。

据网贷之家的不完全统计, 2018 年 2 月P2P网贷行业消费金融业务成交量保守计算约为252. 72 亿元,由于“春节”假期的因素,成交量环比下降了7.53%,占同期P2P网贷行业成交量的比例约为14.95%。

消费金融业务标的综合收益率约为10.69%,高于同期P2P网贷行业综合收益率 101 个基点。消费金融业务标平均借款期限约为15. 17 个月,相比同期P2P网贷行业平均借款期限高了4. 22 个月。

近年来,中国消费金融行业开始出现爆发式发展。消费金融逐渐渗透到各行各业,成为商户促进销售的重要手段。大趋势下,拥有 14 年开发经验的软件提供商互融云推出一款性能齐全的消费金融综合系统。

该系统是一款集电商金融系统、渠道加盟系统、智能信贷系统、规则引擎风控系统 、资金结算系统、智能催收系统为一体的综合业务系统。系统整合了电商、金融资产端、渠道合作(实体店、社区、渠道接入)支撑线上+线下相结合的O2O模式、电商模式、实体门店、社区商圈等多种消费金融应用场景,推出应用场景化产品购物分期、消费信贷、现金分期、随借随还、现金贷、循环贷等多种金融产品 ,其中消费信贷类产品有租房、汽车、教育 、装修、旅游等多种服务、商品消费场景。

系统解决了传统信贷的放贷慢、风险高等问题,结合互联网大数据征信对接多维度数据源、个人信用认证、量化评分等做到快速自动化审批与人工审批完美结合,灵活配置风控模型,降低风控成本,提升审批效率,减少坏账发生率。有效帮助传统类金融机构、产业链企业、电商平台在提供金融服务过程中提升风险管控能力、提高审贷效率,使企业在增加金融服务能力的同时降低运营成本,提升企业的综合竞争力。

互融云消费金融系统还具有九大产品特色:

1.松耦合设计可根据实际细分业务进行重组,拥有多种业务场景渠道接入能力;

2.集成了规则引擎风控系统数据采集、反欺诈规则设计、信用评级的智能风控体系;

3.支持购物分期、现金分期、随借随还、消费贷、现金贷多种产品;

4.自动化审批信息核实、申请评分、征信、快速审批、快速授信;

5.支持线上与线下结合的O2O模式,线上电商分期、线下实体门店分期 ;

6.完整资金结算体系,用户还款、商户结算、平台运营返利在线结算;

7.贷后智能催收分案策略、催收策略灵活设计,多种催收方式;

8.集成多家征信、支付、电子签章、OCR、活体识别第三方;

9.支持PC、移动端、H5 各种终端,方便营销推广便捷。

互融云市场经理表示,消费金融行业的核心驱动力在于居民杠杆率提升以及年青一代消费观念转变。随着消费成为拉动中国经济增长的主要推动力,居民部门的杠杆率有望进一步提高。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看