推广 - 传媒 2018-03-19T14:02:49 +08:00

网贷备案进入冲刺期 铜掌柜积极部署

2018 年网贷行业迎来备案元年。春节过后,第一批合规优质的网贷平台将进入备案登记时刻。业内统计报告显示,从全国来看,首批拿到备案登记的平台将不足 400 家。据了解,作为浙江省最早一批整改验收的网贷平台,铜掌柜有望率先实现备案登记。

   2017 年 2 月和 8 月,随着银监会分别下发《网络借贷资金存管业务指引》和《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,标志着网贷行业银行存管、备案、信息披露三大主要合规政策悉数落地,并与 2016 年 8 月发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》共同组成网贷行业“1+3”制度体系。

  然而,网贷整改一年多,完成备案者寥寥无几。铜掌柜资深金融分析师认为,网贷备案是对整个行业的考验,也是对监管部门的考验。根据文件精神,备案将更加重视质量,合格一家备案一家。不过,随着风险专项整治临近收尾,网贷行业将陆续迎来第一波备案登记的高峰期。

  “过去一年多的时间里,合规和备案一直是行业关注的重点,铜掌柜始终根据监管政策要求,积极部署备案准备工作。”铜掌柜相关负责人表示,今年年初,浙江网贷闭门会议上,铜掌柜作为 23 家待验收平台之一出席会议,这释放的信号十分可观。接下来,一旦浙江正式启动备案工作,铜掌柜将第一时间提交备案材料,争取早日实现备案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看