返回

Flowerplus花加亮相真格创业节:徐小平用行动证明投对了

2018-03-16 15:55用户投稿

熊猫TV、新榜、Flowerplus花加这些亮相真格创业节的项目无一不是自己的相关领域声量最高的那一个。在创投圈,真格基金盯上的创投,将意味着你有比竞品更强的战斗力,当然是真格基金投资逻辑所在就是其独到眼光的体现。

近日,真格创业节携手 22 家旗下超fun被投企业亮相上海大悦城,Flowerplus花加作为真格基金重点参投的消费升级项目,真格基金创始人徐小平及联合创始人王强亲自现身站台,与Flowerplus花加用户亲密互动、合影留念,成为本届真格创业节一道独特的风景线,徐小平个人微博打包Flowerplus花加产品拍出全场最高价成为焦点。

徐小平环抱展示柜卖萌为哪般? Flowerplus花加解忧药店亮相大悦城

为期两月的真格创业节在上海大悦城拉开帷幕,真格系多家品牌也将相继亮相。周末,大悦城中庭的一家解忧药店吸引大量粉丝围观,一大早便排起了长长的队。据了解,该解忧药店专治生活中的“小确丧”,比如突然觉得生活没意思、失恋了、倍感焦虑者只要通过鲜花解药房树洞说出自己的不开心的生活点滴,解药房便会开出良方对症下药,这个良方就是一份独家定制的鲜花带来的意外喜悦。

8 月 19 日,徐小平与王强现身解忧药房的照片在朋友圈刷屏,刚通过解忧药房开出良方的徐小平环抱展示柜卖萌解忧,网友调侃,这么萌的徐小平还是头一次见…

而王强在拿到“解忧药方”后,笑的如同“一朵花”一般,漏出霸道总裁童真的一面。那么解忧药房到底有什么样的魔力吸引创投圈两位大佬纷纷为之站台呢?

事实上,解忧药房是真格基金投资企业Flowerplus花加在创业节期间推出的“用鲜花点亮美好生活”的品牌理念传递活动,其目的是为了通过用“负能量”换“正能量鲜花”的方式推广消费升级浪潮下的品质生活理念。在如今快节奏的生活中处处都是“小确丧”。但如何让这种“小确丧”转身变为生活的“小确幸”,每周一花的Flowerplus花加给了更多的可能。

徐小平、王强亲自现身站台也体现出投资人对Flowerplus花加的高度认可以及对鲜花消费市场的前瞻性认知。在真格创业节首批亮相的项目中Flowerplus花加也成为徐小平最看好的项目之一,在创业节开幕仪式拍卖环节,徐小平个人微博及惊喜大礼作为重磅“拍品”拍出全场最高价,与徐小平个人微博绑定的这个惊喜大礼就是Flowerplus花加迷藏系列一年卡。

显然,徐小平亲自站台为Flowerplus花加活动做推广,可谓看点满满。除了Flowerplus花加创业节期间活动创意的出奇制胜,更重要的是徐小平是用行动来证明真格对Flowerplus花加项目的看好。Flowerplus花加作为消费升级领域的一个创新品牌,迅速覆盖 700 万用户,并实现全产业链的布局,成为垂直电商领域一个现象级的快速成长故事,这样的成长速度恐怕也是徐小平站台最好的说明。

为什么说Flowerplus花加会是徐小平的下一个独角兽项目

据媒体报道,此前不久Flowerplus花加完成新一轮高达亿级的融资,真格基金作为重要的投资方参投。据媒体披露的细节,选择投资Flowerplus花加也是徐小平亲自参与并直接拍板,投资协议也是在徐小平私宅敲定,那么缘何徐小平会如此重视Flowerplus花加,我们就需要从徐小平的投资逻辑及Flowerplus花加本身来看。

真格基金被誉为“创业者最好的朋友”的背后,恰恰是真格基金对行业趋势的精准判断以及善于对所投项目深刻的认知的体现,从世纪佳缘、兰亭集势,到聚美优品,真格也成为天使投资领域的最佳榜样。在真格投资的数百家企业当中,都具有在各自领域很好的成长性,比如找钢网、英雄互娱、熊猫TV、51talk等等。

从真格的投资逻辑看,纵观其投资项目,投资阶段主要集中在天使轮,A轮及A轮后鲜有涉及,除非该项目已经成为该领域的领先者,比如蜜芽宝贝,除了抓住母婴市场的风口,更多的是看重蜜芽宝贝的行业领先地位。而真格参投Flowerplus花加正是A+轮,Flowerplus花加除了在模式上的独创性与其在鲜花消费领域的头部效应,其巨大的成长空间也是徐小平最为看重的地方。

首先从创造性上来说,Flowerplus花加是订阅鲜花的开创者,也正是Flowerplus花加对市场前瞻的洞悉,激活了鲜花消费这一市场的爆发,截止目前以积累超 700 万用户,并开始加速向多元化场景扩张, 2017 年 4 月底,Flowerplus花加在业内率先切入商务市场,将鲜花订阅场景复刻至办公场景。

这样的扩张能力得益于过去两年Flowerplus花加全产业链布局的先发优势,比如率先在业内实现全程冷链配送,从根本上解决鲜花配送这一难题。在供应端除了与花农合作,自营花田达到 8000 亩之多,并研发了国内第一条鲜切花自动化处理流水线,引进荷兰先进技术,从鲜花的采摘到配送历经 32 步处理,着重强调休眠和杀菌的预处理,真正做到即摘即包即发。

此外,Flowerplus花加在全国设有 50000 平米的前置仓,分别位于北京、上海、深圳、武汉、成都、济南和云南,每个分仓能够覆盖周围 500 公里的区域。另一方面,其C2F模式通过大数据预测消费需求的方式,满足鲜花消费的个性化需求,并从根源上提升运作效率、库存成本,从而实现领先行业的核心竞争力搭建。

更重要的是Flowerplus花加月发货量已超过 200 万,单月销售额最高过亿, 2016 年销售额突破 3 亿,今年上半年完成 4 亿销售额,公司已实现收支平衡。所以无论是从用户数据,还是产业链各环节的模式、亦或是模式上,Flowerplus花加领先优势明显。

Flowerplus花加创始人王柯曾表示,估计月薪在 8000 元以上的消费群体在国内最起码有 6000 万,容量足够大。同时,根据艾媒咨询发布的《2017Q1 中国鲜花电商市场研究报告》,国内鲜花电商在 2016 年的市场规模达168. 8 亿元, 2019 年预计市场规模能突破 600 亿元。尤其在消费升级及“她经济”的趋势下,鲜花消费释放出巨大的市场潜力。随着近几年对市场的教育与模式的不断优化迭代,整个鲜花消费领域资本与流量也开始逐渐倾斜聚拢,头部效应逐渐形成,在这样的背景下鲜花消费行业市场格局渐渐开始分化。而这样的市场环节加上Flowerplus花加本身的领先地位,也恰恰符合徐小平及真格基金内在的投资逻辑,那么这也不难理解,徐小平除了资本方面对Flowerplus花加的支持,亲自现身做推广也是必然之中。  

相关文章 大家在看
Flowerplus
31篇文章
查看