站长之家

玩自媒体,没有推荐,阅读少,照样月入十万

相信很多人做媒体的时候在选择领域的时候都会选择自己擅长,自己感兴趣的,而这也是每一个自媒体平台对他的每一个用户的初衷。

我一直感觉做所有的事情应该是兴趣使然,而不是功利使然,就像我们做自媒体一样,我们是都想着把它做大做长久了,如果在这中间没有一个兴趣的话,我相信是很难做长久的,就好比我们找工作找一个自己不喜欢的工作,那肯定也是做的不是很好,或者不能长久的。

所以说很多人做媒体都是会找一个自己擅长,感兴趣的领域,但是有的领域,并不见得是大多人所喜欢的,今天我们就分享一下,就算是有的自媒体领域看的人在少,阅读量再少,平台收益低,我们一样可以赚到钱,满足我们的生活需求。

粉丝的精准度

如果我们的粉丝精准度很高,粉丝的垂直度很高,那你的转化率,你的变现率就很高,我们可以看下这个恋爱学。

现在随着通信越来越发达,社交越来越发达,社交的方式和平台越来越多,这种现在的男女之间的这种东西就变得很是浮躁,人变得越来越开放,但是仍然有很多人不知道怎么去处理这种关系,他们不懂怎么去和女孩搭讪,怎么去约会,怎么去谈恋爱,社交上面的问题,不管事男追女,还是女追男,有很多人有这方面的问题。

有需求就会有市场,这种PUA从外国传入到中国,在中国变成了我们俗话说的把妹秘籍,这种教程,到底有多少需求,我们可以自己看在腾讯里面有多少这种视频的教程,我们可以从图片看种看到,像这种的899的教程能卖到将近2000份,或者我们可以直接去某宝里面搜索就可以看出来需求。

所以说我们看到这个恋爱学,他有13万的粉丝,这个变现在我看来已经非常的容易,现在这种教别人谈恋爱这种已经都是知识付费,像这种做的泡妞,把妹的他们的收费已经很高,一千多,俩三千甚至更高,相信很多人是对这一方面有了解的。

为什么他们能做出来像这种我们都不知道的培训,因为他们有着精准的粉丝,所以说当你的粉丝精准度够高的时候就可以做这些,当你做自媒体的时候你每一账号对应一个分类,每一个主题对应一个领域,那么你的粉丝就一定是精准的,有了精准的粉丝我们就可以做一些相关的知识付费,二次变现。

变现

在之前我们写过自媒体引流变现卖虚拟资源,比如卖电影之类,薄利多销,可以从网上扒现成的资源,只是别人不知道而已,但是像做这种知识付费,像我们上面所讲的这种恋爱之类的,他们为什么可以收到上千块钱甚至更高,是因为他们这些内容使他们自己生产出来的。

而真正像这些恋爱之类的想把它做出来很难吗?像我们可以在某宝上面去找,把那些低价的买过来,他无非给我们,电子书,音频之类的,照着他给我们的这些音频之类的,我们可以转化成我们自己的音频。

如果平时说让我们讲一些技能方面的东西,可能会觉得很难,但是像谈恋爱这种,别人给了你一套文本,照着念都是可以的,就和我们平时说话讲笑话一样,只要有感情说出来就行,给别人念清楚就行,所以说要生产这种东西其实并不是很难。

现在我们有很多学员,都在做美食,做美食有一个下厨房的APP,这个APP刚开始是一种网站的形式,厨房有很多都已经开始卖食谱,或者卖做菜的一个菜谱,都已经开始收费,所以说知识付费以后一定会变成一个趋势,为什么人们愿意去买这种恋爱的教程,泡妞的教程,但是现在确实存在着很多人找不着对象,不管是男的,还是女的,有的人还想找更好的对象,并不是现在有钱就能找到好的对象,社会在发展,有很多人不像原来的宝妹拉纤就能找到老公或者老婆,现在已经不是这种了。

随着现在的社会压力越来越大,人们除了有更多的生存技能,还需要有更多的生活技能,很多东西是我们在学校学不到的,比如做饭,恋爱,等等都需要在社会上再学习的,所以能做的领域太多太多。

不管做自媒体的哪个领域,推荐少,阅读少都不怕,只要我们专注一个领域有精准的粉丝,粉丝的垂直度够高都是可以做到这种二次变现,知识付费的模式。玩自媒体赚钱的模式太多太多,拿平台收益,拿平台奖金,打造IP,引流做二次变现,只看你想做那种模式.

头条推荐
相关文章