站长之家- 传媒 2018-03-13T17:18:34 +08:00

看看哒哒英语引进的Wonders教材,就知道我们的教育差距在哪里了

作者:瑾瑜

近日,网上一篇《我和儿子的Wonders之旅:学习Wonders G1》的文章被家长们津津乐道,文章作者将与孩子共同学习Wonders教材的总结记录了下来。她写到,“记得第一次把Wonders的书捧到儿子面前时,儿子问我:‘这套书为什么要叫Wonders奇迹呢?’我告诉他:‘等你学完了这套书,就会见证奇迹的发生!’”

由于Wonders教材属于原版书,购买渠道有限,有家长就表示,接触Wonders的初期,几乎还买不到物美价廉的原版书,大多都是在某宝上买到的打印版,书本的质量非常不好,漏页问题也常常出现。

为解决家长们的烦恼,国内K12 在线英语教育机构哒哒英语与麦格劳-希尔教育合作,引进Wonders教材,并将其进行线上化革新,孩子们通过哒哒英语在线学习平台就能接触到Wonders教材的内容,同时凭借哒哒英语主推的一对一固定外教模式,专业的欧美外教会带领小朋友们一起探索Wonders教材里的奇妙世界。

哒哒英语与美国麦格劳-希尔教育出版集团合作签约仪式现场

“为了在家教女儿英语,暑假里我仔细研究了美国加州Wonders教材及其教参,真是让我大开眼界、叹为观止。其教材编撰之精美,内容安排之精心,教辅材料之精细,教学方案之详尽,已经到了令人发指的地步。作为为母语孩子准备的‘语文’教材,其意义远不止于单单学会英语的读写,更是对批判性思维、动手能力、合作能力、表达能力等素质的培养。”毕业于复旦大学法律专业的依依妈妈在《美国小学竟然这样教语文的!我们完全应该借鉴(加州Wonders教材扫盲贴)》一文中这么评判Wonders教材。

Wonders教材之所以被称为“美国小学语文”教材,是因为其在词汇理解、精读泛读、文学创作、批判性思维等多种不同类型的教学主题中,从不同角度,培养孩子的听、说、读、写能力,从一本“语文”教材中,温习多种学科,尤其对中国孩子而言,“英语学科思维”将因此逐渐渗透到孩子的日常学习中。

Wonders教材教学流程

Wonders不仅是一套依据最新美国共同教育大纲(CCSS)编写的核心教材,而且作为美国主流小学教材Treasures的升级版,该教材集阅读、写作和文学等多种内容于一体,依据每个年龄段孩子的心智和能力发展,针对各个级别学员编写。不论架构还是题材,都着重于培养有批判性思维、独立思考能力、创新能力的优秀学员,并且内容由浅入深,循序渐进。

当孩子顺利学完整套课程之后,阅读水准能够达到美国教育部要求的美国中学生水平,换个角度理解,从 2014 年开始的美国高考SAT和TBT托福考试的阅读难度与新大纲要求的阅读水准一致,这对于使用Wonders教材的哒哒英语学员来说,可以轻松赢在起跑线,为将来的升学留学之路打下坚实基础。

Wonders教材“调查与探究项目”主题

原版教材有其天生优越性,如何将这些精彩的内容传授给国内的孩子是个问题。哒哒英语作为国内首家将Wonders教材引进并共同进行教研开发的在线少儿英语教育机构,有着多年丰富的教研经验,并且引进原版教材一直是其教学主策略。哒哒英语公关副总裁姚舒文女士在此前采访使表示:“自编教材是没有经过合理的推敲和权威的实践证明的,给孩子使用就是把孩子当做实验用的小白鼠,我们不会这么做,所以我们坚持引进那些国际出版社出版的,被权威和实践都证明有效的原版教材。”   来源:润物网

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哒哒英语的流量之战

孩子学英语走弯路?哒哒英语让妈妈省心又省力

哒哒英语回应“被好未来收购”:假消息

孙俪代言哒哒英语 开启共生IP新时代

0到10亿,哒哒英语破局同质化赛道

哒哒英语回应行政处罚:诚恳接受 已全部整改