站长之家- 评论 2018-03-08T11:52:49 +08:00

张近东两会关注体育赛事直播版权背后,体育产业内容之殇难消?

《张近东两会关注体育赛事直播版权背后,体育产业内容之殇难消?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

张近东两会关注体育赛事直播版权背后,体育产业内容之殇难消?

建立体育赛事直播版权保护的法律体系,促进体育产业的健康发展,是2018全国两会期间,全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东的关注点。张近东已经不是第一次对体育产业提出发展建议,2016年全国两会期间,张近东建议加强青训体系的建设,2017年他又提出“中超应逐步扩容,保障球员生涯,扩大国家队选人基础”的建议。在这些建议背后,根本原因还是体育产业内在的“难解之节”,此次张近东的体育赛事版权相关建议更是戳到了这个领

快手、抖音争抢体育赛事版权,长短视频战火不停歇?

近日,“字节系”抖音、今日头条、西瓜视频同时宣布成为2021美洲杯新媒体合作伙伴,获得全部比赛直播版权,同时获得赛事的二次创作权益。而这次合作,被视为字节短视频们在体育赛事领域对快手的一次反击。

哈一代领跑体育赛事合作,再度拿下世界大运会特许经营权

世界大学生运动会素有“小奥运会”之称,进入“成都时间”以来,一直都备受世人关注。近日成都 2021 年第 31 届世界大学生夏季运动会口号、会徽、吉祥物终于“公开”亮相,并由知名演员、歌手许魏洲受聘为成都大运会会徽、吉祥物的形象代言人。哈一代玩具则延续自身在体育赛事领域的优势领跑地位,再度拿下国家级大IP授权,正式获得成都 2021 年第 31 届世界大运会吉祥物“蓉宝”毛绒玩具的特许经营权。据了解,这是继贝尔格莱德 2

PP体育发布声明:强烈谴责体育赛事盗播侵权行为

PP体育的声明中还指出,之前的盗播行为较为隐蔽,但如今盗播行为更为明目张胆,竟然公然通过信息的不对称,利用知名媒体人、KOL的公信力,在社交平台上推广盗播平台。

1299元起!小米电视4A PPTV定制版发布:海量体育赛事全包揽

今年 7 月份,小米发布了电视4A32 英寸版,这是迄今为止最小的小米电视,也是目前最便宜的小米电视,售价只要 1099 元。

Twitter体育赛事直播有望登陆Apple TV

网易科技讯8月16日消息,据国外媒体报道,Twitter对于打造体育赛事直播平台有着十分执着的野心。而根据《纽约时报》最新消息指出,该公司目前正计划推出一款Apple TV应用,拟进一步拓展其赛事直播的影响力,尤其是针对周四晚的美国国家橄榄球联盟(NFL)赛事直播。受此消息影响,Twitter股价在美股周一的常规交易中大涨7%。截稿时,该股报20.91美元,涨1.38美元,或7.01%。Twitter拿下NFL直播权的交易最早于今年4月公布。该项交易

从乐视到小米,体育赛事直播缘何成为平台新宠?

体育赛事直播成为近年平台争相争夺的对象,特别是像NBA、欧洲杯、英超等,球迷众多,直播也就成为平台拉拢用户的手段,当然,能拿下直播版权也是需要大费周章的,腾讯拿下了NBA近几年的国内直播版权,之后腾讯会员将体育板块独立出来并发现腾讯体育,包含了各种赛事,但主打还是NBA直播。之后乐视体育、阿里体育等都不落后,纷纷购买版权,相互竞争,随着乐视体育估值、融资暴涨,各大平台似乎看到机会,体育行业赛事直播的竞争变

VR想要颠覆体育赛事直播 版权和技术决定你离“现场”有多远

“我从头到尾看完了完整的3D 180度视频,画面品质很高而且流畅能跟得上比赛的动作。如果你去过现场看比赛,你就会知道一半的乐趣在于观察你周围所有的怪胎。伴随着视频播放中场休息的舞者,连续的鼓声以及现场表演的所有服装,还有抢走了大部分表演的摄像师——所有这一切组成了难忘的两个小时的观看体验。”这是一名参与了VR直播体育赛事的体验者的描述。

快手体育拿下斯诺克赛事版权,再获优质体育内容消费新选择

斯诺克是一项具备绅士基因并且深受大众欢迎的运动项目,具有较强烈的娱乐性质和丰富的知识内涵,近几年已经发展成为我国最受欢迎的体育项目之一。台球在快手平台也是受众非常广泛的内容领域,近年来短视频、直播内容的站内消费持续火爆,为了更好地推动斯诺克行业和快手台球生态的发展,满足体育用户的内容消费需求,2月15日,藉由世界斯诺克威尔士公开赛开幕,快手官方宣布与世界斯诺克十年新媒体版权拥有方——北京瑞盖文化传媒?

PP体育回应“赛事被盗播”:已成立版权保护专项组织

今日,针对“盗播平台利用知名媒体人的公信力在社交媒体进行推广”一事,PP体育发表声明称,会用法律手段加大打击盗播的力度,维护自身权益。目前PP体育已成立版权保护专项组织。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权