推广 - 传媒 2018-03-06T17:06:40 +08:00

模拟暴雨测试 5D4/D850/E-M1 II/A7RIII哪款比较先坏?

 作为专业类的摄影器材,相机的防护性能尤其是防水能力是一大参考关键,那么将尼康D850、索尼A7R III、佳能EOS 5D Mark IV以及奥林巴斯OM-D E-M1 Mark II进行防水测试,那一款相机最容易损坏,那一款的防水性能最好呢?相信这应该有不少人会好奇。

  近日,就有外国相机网站Imaging Resource利用花洒喷水,模拟暴雨情况,测试这几款相机的防水能力,虽然上述都是属于专业级型号,但其保护性能却各有分别。

工作人员利用花洒喷水,模拟暴雨情况

为了确保没有水浸相机,测试时相机底部均位于较高位置

  根据他们拍摄的影片描述,首先测试的尼康D850 和索尼A7R III ,在洒水的情况下操作,前者在取景器留有水滴,只需要擦干即可,对相机整体性能和操作都没有太大影响。

尼康D850 只用擦干取景器的水滴

  不过有点意外的是,索尼A7R III却出现小小的问题,虽然仍可以正常操作,卡槽及传感器均没有入水,但电池仓却湿透了,由于相机底部没有浸在水中,那么应该是由顶部渗入内部。

索尼A7R III的电池仓入水

  之后进行第二轮测试,加入了佳能EOS 5D Mark IV和奥林巴斯OM-D E-M1 Mark II ,结果这四款相机中, A7RIII彻底坏掉,如果现实中遇到暴雨,大家还是为它准备相机雨衣较好。至于D850 继续只有取景器入水,可以幸存下来,而5D Mark IV及E-M1 Mark II则完全通过第二轮测试,防水性能合格。

三款相机的防水性能合格

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看