站长之家- 传媒 2018-03-01T17:31:14 +08:00

后社交时代,Peach陪趣成为陌生人语音社交黑马

淘宝 2017 年 5 月发布的《中国空巢青年图鉴》中揭示,中国的空巢青年群体已经超过 5000 万人。“当孤独已是常态,陪伴就成为刚需!”移动互联网的产品经理们开始把“语音陪聊”搬进手机,让声音穿越电波,为夜晚的都市注入一抹温暖的底色。

声音社交悄咪咪地火了,在苹果商店社交类应用免费排行榜中,语音社交应用占据了 200 个社交应用中的 15 席。语音社交应用以声音为核心,圈粉无数。此外,喜马拉雅FM、荔枝、蜻蜓FM等语音类应用也纷纷入局社交红海,希望能够在语音社交这一垂直市场占据一席之地。

语音陌生人社交缘何成为刚需?

这个时代朋友圈的人越来越多,朋友却越来越少,见的人越来越多,交往却越来越浅,孤独成了这个时代的社交寂静岭,从某种程度上来讲这种由孤独带来的心理问题和情感困惑,像吃饭喝水一样重要,都是迫切需要被解决的刚需,这种刚需和吃饭喝水不一样,可能只存在很短的时间,但是如果不解决,却会在不可预知的人生中反复出现,因为这种特性一般的社交产品很难去解决,一款叫做“陪趣”的陌生人语音社交软件,用语音陪伴的方式解决了这一需求,成为 2017 年语音社交领域的黑马产品。

数据分析公司易观对3. 58 亿月度活跃用户的行为监测结果显示,截至 2017 年 6 月,中国用户人均启动移动电台App超过 4 次,人均单日使用时长超过 67 分钟,远远超过人们在新闻资讯、微博类、甚至直播类产品上所花费的时间。

与此同时,声音社交也在 2017 年迎来蓬勃发展。Peach陪趣APP创始人在接受采访时表示,从 2017 年 2 月到 2018 年 1 月的一年时间里,陪趣的用户增长率在50%之上,收入增长更是接近 10 倍。此外,陪趣APP的用户人均单日使用时长已经超过 150 分钟,并且多为长时间连续使用。在没有引入广告流的前提下,陪趣APP已经依靠平台用户间的虚拟礼物系统及会员购买机制完全实现盈利。

语音+陪伴: 24 小时社交不掉线

声音社交的兴起另一方面源于社会对陪伴型的轻量社交关系的旺盛需求。正如Peach陪趣创始人所言:“我们只是想让用户能随时随地找到用声音陪伴他的人。”

马斯洛需求层次理论的第三层次需求“情感和归属的需要”在社交上发挥的淋漓尽致,在现实社会中城市越大生活越便利,人越孤单,因为工作和生活的复杂所带来心理问题和情感困惑变得越来越多,特别是以 90 后, 00 后为代表的年轻群体。

在Peach陪趣APP上,用户可以在派对房里随时找到在线的人聊天,也可以在小黑屋里等待敲门的好友进行一对一私密聊天,还可以在每天深夜使用邂逅功能,快速匹配匿名聊天。很多陪趣的用户, 24 小时在线,与社交网络上的朋友挂房一起吃饭,一起上班,一起回家,听着对方的呼吸声入睡,第二天,再用耳机里的一声早安,开启一天新的生活。 24 小时社交不掉线,让语音陪伴陌生人社交。

后直播时代,语音社交是最快打开方式

语音社交拥有其天然的优势,与需要精心雕琢的文字和图像不同,语音的输入成本更低。无需好文采,无需高颜值,以声音为名片,大众可以平等地参与到社会交往之中。“平民化”和“去中心化”已经成为语音社交产品最显著的特征。

都市人强烈的孤独感催生了旺盛的陪伴需求,自媒体人波波夫这样写道:“一如过去电视机扮演的类家庭成员角色,今天的音频类App正是 5000 万空巢青年永不下线的好友”。

一根耳机线牵扯着两个各怀心事的灵魂,声音穿透电波,成为夜晚直抵人心的慰藉。在真假掺半的声音世界里,无人揣度,所以也无需顾忌。畅聊过后,转头就可以揣着这份轻盈却又充实的喜悦汇入人海,昂然地成为生活的分母。不相见,亦不相念,大抵是声音社交最正确的打开方式。

后社交时代悄然来临,网红直播的热度已经渐渐冷却,用户需要真正能满足自己社交需求的平台。Peach陪趣让每位用户都可以成为社交的中心,随时随地参与到社交中去。在Peach陪趣上,不管是聊天还是听歌、玩游戏,节奏和内容都由用户自己掌握,更自由也更真诚,用户不仅能在语玩上充分享受社交乐趣,更能在这里收获真心与真情。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信语音通话可展朋友圈

微信社交过剩了吗?