站长之家- 传媒 2018-03-01T16:22:58 +08:00

以场景细分为突破口 苏宁要做 “她经济”市场的一股清流

三月一到,便迎来新年第一个重要的节日“3. 8 女神节”,随着女性社会地位的提高,女神节的量级也是愈发重要,在经济上则展现为“她经济”的火爆。权威数据统计,预计到 2019 年,“她经济”的整体市场规模有望达到4. 5 万亿。而“女神节”就是新年的第一个突破口,所以近年来各大电商平台纷纷发力“女神节”,尤其是近来动作频繁的苏宁易购在 3 月 1 日率先上线“百变女神节”活动。

女神节期间苏宁易购将会打造Office Lady、Party女王、元气女神、居家女神等五大人设会场,精准定位人群,打造场景化体验,“俘获”大量女性的芳心。

五大人群专场 满足女性用户百变场景需求

随着女性角色的多样性,其消费需求也更加的多样丰富,而且对消费质量的要求也更加苛刻。 3 月 1 日~ 6 日,苏宁易购根据女性最常出现的五大人设,分别设立Office Lady、Party女王、元气女神、居家女神等五大主题专场,精准定位人群,满足用户的不同场景需求,让女性的每一面都得到充分的展示。

3 月 1 日率先上线的Office Lady专场主要为职场女性所需用品,其所收录的职业装束、美妆用品、女性办公用品等都是职场女性的高频消费商品,而且其所主打的 399 元减 200 元的促销策略也是极具诱惑力。随后将会上线的,居家女神专场囊括了空气净化器、扫地机器人等生活家电,契合了女性用户的居家场景。而随着年轻一代女性社交场景需求的增加,苏宁易购也将会推出Party女王专场,会场不仅有美妆、包包、服饰等社交必需品,还推荐了部分精品酒水。而元气女神专场也将会以小清新的姿态展现给用户,其所收录的饮品、卫生用品等也在女性的生活场景中扮演极其重要的角色。

精准定位人群 打造场景化体验

除选品的独具心意之外,五大人设会场还为用户打造了更好的场景化体验,满足用户的精准需求,节省选购时间,提升了购物过程中的用户体验。Office Lady专场中,页面契合职场女性的需求,打造了职场装束、搭配有方、美妆精选、办公伴侣及休闲时刻等场景化体验;Party女王专场则从女性在社交场合的妆容、服饰、配饰等场景需求切入,将用户打造成为光彩亮丽的女主角。

除此之外,各大品牌也纷纷加入到五大人设会场,包括思加图、百丽、拉夏贝尔、纳俪、极简主义等服装品牌;COACH、施华洛世奇等配饰品牌;SK-Ⅱ神仙水、雅诗兰黛小棕瓶、迪奥香水等爆款美妆等;促销上,也极具诱惑力,除了早春潮货满 399 元减 200 元,还有满 269 减 80 元、满 499 减 150 元等优惠券可以领取。

据了解,除五大人设会场之外,苏宁在女神节期间还将推出礼品会场、极物home会场、明星同款会场等多个主题会场,满足女性用户的多种需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看