站长之家- 传媒 2018-02-28T16:26:09 +08:00

聚焦数据智能回归实体经济 INK银客集团再升级

 近两年,大数据和人工智能刚完成与金融的初步融合,区块链技术就在这个春节带着万千关注对互联网金融发起了新一轮冲击。金融科技如雨后春笋般出生在传统金融的土地上,同时推动了这个古老的行业真正觉醒让金融可以像其他基础设施一样深入到每个人的日常生活之中。

  党的十九大报告中指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,增强金融服务实体经济能力。金融科技发展的出发点和归宿是助力实体经济的发展,正如中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣提到,“在面对金融科技快速发展的热潮中,必须清晰地认识到,只有立足服务实体经济,金融科技才有生命力,金融科技的发展必须紧紧围绕服务实体经济的本质要求。”

  从 2017 年开始,INK银客集团逐渐从一家以“住”为核心的金融服务数据平台升级为一家专注普惠金融服务的数据智能服务平台,帮助和服务众多平台和用户,满足其财富管理和资金对接的需求,赋能实体经济,助力实体经济转型升级,从而推动普惠金融发展。

  中小微企业是我国实体经济发展中重要的组成部分,有数据显示,我国中小微企业贡献了60%以上的国内生产总值,50%以上的税收、80%以上的城镇就业岗位,然而大部分中小微企业却面临着融资难、融资贵、融资慢的问题,不少中小微企业因为资金问题濒临倒闭。“目前传统银行对于中小微企业的放款效率在一个半月左右的时间,而融时代合作的一些银行通过融时代提供的信息化系统,已经让这个周期缩短在 3 天以内了。”融时代副总裁张义周表示。INK银客集团旗下业务线融时代,作为全国领先的中小微企业金融信息服务平台,自主研发智能数据化资产业务管理系统“官渡系统”,截至目前,已经与 120 多家银行、保险、信托等传统金融机构和一线互联网公司建立合作,以经营性房产抵押贷款产品为切入,为中小微企业主提供最具价值的产品及服务,为 17 万多家中小微经济体降低70%借款成本。INK银客集团通过发挥自身在技术领域的优势,助力实体经济向前发展,推进普惠金融的实现。

  在INK银客集团总裁林恩民看来,新金融企业的责任就是加强和提升中国金融业信息化和数据化的发展水平。INK银客集团旗下另一条业务线全能数据,借助自身在大数据、人工智能等领域的技术优势,通过大数据采集、建模、分析与应用等技术手段,为用户提供智能征信系统服务,利用机器学习为核心的风控技术,通过多维度、非线性识别严把风控关。通过采集用户数据样本与社交关系网络,从多个维度分析客户风险特征、开发大数据决策引擎,结合人工审核校验,有效控制客户潜在风险,为高信用的用户提供有竞争力的金融服务。

  作为一家专注普惠金融服务的数据智能集团公司,INK银客集团将继续坚持以用户为中心,继续发挥其在财富管理、资产管理、风险控制、大数据征信等丰富经验,以及在人工智能、大数据等领域的优势,不断创新金融服务产品和模式,为企业和用户提供更为精准的金融服务,积极推动金融科技与实体产业的深度融合,服务更多实体经济,促进金融服务平等化,助力实现普惠金融。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看