站长之家- 传媒 2018-02-08T14:54:18 +08:00

哈罗单车加入中国企业反舞弊联盟 协力共建廉洁商业环境

2 月 7 日,哈罗单车正式宣布加入中国企业反舞弊联盟(以下简称“联盟”),今后将与联盟百余家企业一道交流企业反舞弊经验、共享反舞弊数据案例,促进企业与行业的规范、有序发展。

据了解,由国内多个行业标杆企业发起的中国企业反舞弊联盟于 2015 年 6 月在上海成立,是中国首个由企业发起成立的以反舞弊为目标的民间非营利性合作组织。联盟旨在通过创新和合作,帮助企业实施反舞弊行动和制度建设,推进资源共享,信息共享,搭建企业反舞弊经验交流平台,以共同建设廉洁的商业环境。

千里之堤溃于蚁穴,内部腐蚀对企业发展的消极影响自不必言。哈罗单车COO韩美认为,在哈罗单车步入发展“快车道”后,保持公司内部合规、廉洁、诚信的工作环境至关重要。

为加强内部廉政建设,哈罗单车廉政部在去年 8 月份修订并完善了《员工纪律手册》等规章制度,并联合HRBP部门不断开展员工文化价值观和廉洁教育的培训。信息平台建设方面不仅设置了廉政举报邮箱,还直接在员工bos端产品上开通“廉正举报”通道,将廉政举报信息平台机制深入一线员工,多方法,广渠道共同打造哈罗的廉政文化。

“但闭门造车不可取,希望哈罗单车加入联盟后,可以通过成员间的信息、经验共享,不断丰富公司反舞弊调查手段与工具,完善公司管理机制,提高内控水平,有效规避企业用人风险,营造积极健康的企业风气。”韩美表示。

中国企业反舞弊联盟相关负责人也表示,作为一个开放、自律的组织,联盟乐于吸纳有共同反舞弊意愿的公司加盟,也愿同更多有志企业一道,共同探索企业管理的新路、共同促进企业发展有序,最大程度地净化商业环境。

此前有媒体报道,近些年舞弊、诚信缺失已经成为我国经济与社会发展的一个严重问题,导致社会公德水平下降,交易成本增加,严重阻碍了社会主义市场经济的健康发展。没有制度约束企业内部必然产生舞弊,如何加强制度建设,使权力在规范、可控、透明的轨道上运行是每一家企业都需思考的问题。反舞弊不只是一家企业、一个行业的单打独斗,诚信文化的建立需要全社会共同参与、共同努力,逐步建立并完善职场诚信档案体系,构筑全新的反舞弊防线。

作为社会信用的重要组成部分,企业建立职员诚信档案,既是对守信主体的奖励与激励,也是对失信主体的约束与惩戒,同样有助于提高不诚信行为的社会成本,在全行业、全社会倡导诚信文化。

哈罗单车加入联盟后,将会定期与联盟其它企业定期开展交流与培训共同提升联盟企业的反舞弊机制和管理水平;引导员工诚信从业、合法经营,共同推动廉洁从业在企业间和全社会的普遍认同。哈罗也希望通过先做好企业内部诚信,进而影响到行业乃至整个社会,“由点及面”,推动多个领域诚信体系的建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国企业何以“创新自信”?

摩拜单车以技术创新引领中国企业“出海”之路

中国企业欠缺的不是创新,而是信任

用户至上 哈罗单车月卡不涨价

哈罗单车获评“十大比较具影响力智慧出行企业”

哈罗单车经营范围新增软件、电信相关业务

中国企业“腾云” 谁是背后的力量?

心疼苹果:要被中国企业围殴

微软抢先注册.wang给中国企业的启示

为了信息主权 请支持中国企业

中国企业探索社会化商业

坐垫烫人?哈罗单车清凉坐垫黑科技为你而来!