返回
首页 > 评论 > 网络电影最新资讯 > 正文

从诛仙到诡案组,首例网络电影著作权侵权案背后的产业迷途

2018-02-06 16:04张书乐的网站
《从诛仙到诡案组,首例网络电影著作权侵权案背后的产业迷途》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

从诛仙到诡案组,首例网络电影著作权侵权案背后的产业迷途

据媒体报道,因认为自己的作品《诡案组》的网络电影的改编权、摄制权及信息网络传播权被侵犯,作家王某(笔名:求无欲)将中文在线公司、海润影业公司、爱奇艺公司起诉至法院。2017年12月26日,北京市东城区人民法院对此案进行了宣判,认定三被告均有合法依据,驳回原告诉请求。

2021年网络电影春节档电影大片名单来了

2月6日上午,由国家广播电视总局网络视听节目管理司指导,中国电影家协会网络电影工作委员会联合“爱优腾”联合正式提出网络电影春节档的概念,并倡议以网络电影为互联网电影的统一称谓。 现场,中国电影家协会网络电影工作委员会协同云合数据、爱奇艺、腾讯、优酷三大平台共同发布了《2020年中国网络电影行业年度报告》。报告显示,2020年线上影片累计正片有效播放528亿,其中网络电影112亿,同比增长30%,占比提升至21%。2020年上新网?

国庆档院线电影迎复苏,能否再被网络电影撞了腰?

​距离 2020 年结束不足百天,后疫情时代的影视文娱产业正在复苏。据猫眼数据统计,国庆档热门影片《夺冠》上线不足 24 小时,便实现了票房破亿。然而,距离 200 亿年度院线票房的目标,仍旧差着一百多个“小目标”,院线电影的进一步发展引人深思。

2020网络电影:规则明确、数据透明,行业进入新时期

在过去的半年时间里,网络电影获得了前所未有的发展机遇。一方面,疫情导致影院停工,网络电影因此而获得了“宅经济红利”;另一方面,多部院线电影转向线上发行,院线电影与网络电影进一步“破壁”,在这双重因素叠加下,网络电影市场迎来新的生命周期。

上影集团董事长王健儿:院线电影和网络电影的关系还是理想的

在上海国际电影节开幕论坛上,上海电影(集团)有限公司董事长王健儿认为,至少在5年内,电影还是离不开电影院,这也是投资者们的利益诉求。在谈及流媒体对院线电影的冲击时,王健儿表示,目前院线电影和网络电影的关系还是理想的。院线电影沉浸体验和社交属性是其它观影形式较难替代的。而现在,多元化、个性化、垂直化的消费趋势也得到了年轻人的认可。“在相当长一个时期内,电影院还是很能很?

灯塔上线网络电影日分账票房数据 网络电影进入票房日更时代

【TechWeb】6月29日消息,昨日,优酷首次向灯塔专业版公布网络电影日票房数据,使灯塔进一步深耕影视精细化数据的同时,也标志着网络电影正式进入票房日更时代。目前在灯塔专业版上,用户不仅可以查看优酷网络电影日分账票房,还能够查询到累计分账票房、日榜单、月榜单,以及每日播放热度等网络电影数据。同时在优酷开放平台上,网络电影日票房榜功能也将同步上线,用户可随时查看优酷网络电影的日票房、日榜、月榜、影片信息、?

《2019网络电影行业报告》:2020需要什么样的好故事?

网络电影变局将至。1 月 2 日,爱奇艺发布了《 2019 网络电影行业报告》(以下简称《报告》)。《报告》在数据化分析了当前的市场环境、行业发展趋势、内容创作趋势、行业结构升级、平台服务、营销方法论 7 大方面之后,首次向合作方提出了燃情、造梦、青春、英雄、梦想、欢笑六条内容赛道合作邀约。

备案系统上线8个月后,网络电影如何活下去?

266,127,67,3。这些数字来源于广电总局“重点网络影视剧信息备案系统”最新公示的 8 月片目单。 8 月共有 266 部网络电影通过“规划备案”,其中都市题材 127 部,科幻题材 67 部,以往网络电影行业中居绝对主流的古装题材,仅 3 部。

优酷网络电影出台合作新规 定级由播后改为播前

优酷公布网络电影最新分账规则。新规则将于 2019 年 1 月 1 日生效,此前上线的影片仍沿用原有分账方式。

丫播直播网红打造计划,系列网络电影角色选拔开启

以前有网红,但没有与之相匹配的产业链条;成为网红后,变现渠道稀少,持续生存能力较弱;整个网红领域虽然呈现井喷势头,产业链条却单薄,远达不到规模化、商业化、市场化与大众化。而直播平台出现后,网红领域才渐渐形成了经济“内核”,有了自力更生能力;如今直播平台的百花齐放,证明了网红经济的可延续性;网红经济已形成产业链,有负责包装的经纪人公司,有负责推广、销售的直播平台。据悉,电影《不良神探》于 2017 年 11

相关文章 大家在看
网络电影
507篇文章
查看