推广 - 传媒 2018-02-05T11:16:41 +08:00

快手联合浙大进行短视频内容伦理研究 为用户表达和内容审核划定边界

近日,记者获悉: 2017 年 11 月,快手科技有限公司和浙江大学达成合作研究协议,为移动应用程序快手度身定制全新的“内容管理操作手册”,进一步共同完善快手内容管理的伦理规约,帮助内容管理者维护“快手”社区秩序。

按照双方的合作研究计划,这一版“内容管理操作手册”有望在 2018 年年底投入快手实际运营。届时,将对整个短视频行业的内容管理提供空前完备的规则借鉴。

快手方面透露,内容管理作为极具挑战的行业课题,难度之大超乎想像,而视频的价值导向审核对于技术和内容管理规约的要求比文字和图片更高。此前,快手不断扩充内容管理团队,目前已达到近 2000 人,初步建立了一套先进的人机协同安全管理机制。同时,快手自律委员会的专家委员也在持续不断地增员。快手方面期望,本次合作能够助力快手进一步自我完善,并为短视频行业的秩序规范树立更全面更可靠的参考标准。

另据记者了解,浙江大学方面的项目组由该校传媒与国际文化学院求是特聘教授吴飞领衔,吸引了校内外多名新闻与传播伦理方面的专家参与。吴飞教授表示,中国新闻业和互联网行业的新变化对于新闻传播学研究既是机遇又是挑战;在传统媒体和新兴媒体不断融合的背景下,以“记录”、“普惠”、“技术驱动”和“年轻”为特点的快手开展的传播实践备受学界关注。在此背景下,双方的合作是一次有意义的尝试,有望在践行媒体责任、依法保障公民表达自由、促进社会健康发展方面做出示范。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天津在短视频的一千种表达

38万个短视频账号被清理

快手美团达成互联互通

快手寻找第三极