站长之家- 传媒 2018-02-02T15:07:01 +08:00

fxBox函数空间三个月内再获资本青睐,贝塔斯曼亚洲投资基金领投数千万元 A+ 轮融资

无人零售智能方案提供方fxBox函数空间已于日前再次完成 数千万元 A+ 轮融资,由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投、阿里旗下鲜生活跟投,距离其上轮A轮融资不到 3 个月,两轮融资金额超过 1 亿元。

  fxBox函数空间于 2017 年 8 月正式推出北京第一家体验店到现在发展极其迅猛,在短短 6 个月时间内,在全国实现落地无人智能店 200 多家,线下实体无人智能店全国覆盖率和店面数量第一,覆盖了北京、深圳、杭州、成都、西安、兰州等一二线城市。曾在第十九届中国零售业博览会 3 天拿下 2 千万订单,备受瞩目。

  独占鳌头!线下实体无人智能店全国覆盖率和店面数量第一

  速度决定生机,fxBox函数空间的覆盖率和店面数以第一的绝对优势远超同类品牌,目前预计未来半年,函数空间将完成 800 家店的部署规模,2- 3 年内,预计全国将达到 3000 家。从目前落地店铺运营数据来看,单店日流水可达到 1500 元左右,基本实现盈利。

  相比较其他行业入局新零售,创始人兼 CEO 赵亮曾经担任过土豆CTO(首席技术官)和酷6 CTO,团队强大的技术实力决定了fxBox 函数空间在技术上具备技术领先性和极强的竞争力。对于新用户,在经过扫码和人脸认证两道流程后,即可入店选购商品,而下次刷脸便可进入;在支付环节,其 1.0 版本店铺内的超高频 RFID 系统可支持用户多件商品一并扫描结算,而在 2.0 版本的店铺内,其自助结算区则以计算机视觉识别为主,超高频 RFID 系统为辅,对于预付费的用户可直接刷脸付款。

  技术只是fxBox函数空间抢占优势的一角,真正让人眼前一亮的还是它独特打法和清晰定位。创始人赵亮明确表示,fxBox函数空间不做无人盒子,只做小面积实体店,通过合作加盟改造等多种形式赋能小面积实体店。

  经过赋能改造的小面积店,消费者在店内挑选完货品后,通过搭配的摄像头和扫码器会进行用户人脸自动扫描和识别,同时进行商品扫码识别、将用户完整信息和交易内容自动绑定后,便可以完成扫码结算。这套智能化服务系统,改造成本较低、实施部署速度快,可以快速将便利店的人、货、场进行全数字化的智能处理,能够完整的获取交易相关的所有数据。通过对用户全数字化的消费数据,后台系统会智能化分析,进行在线AI智能选品、订货、下单。通过改造,小店面可以达到 24 小时营业,而且进货准,营销快,实现盈利翻倍。

  知名集团强强联手,打造无人智能新格局

  fxBox函数空间在 2017 年下半年与国内知名的连锁集团好邻居、每一天、煌上煌、绿城服务集团等 10 多家达成无人智能系统的战略合作,输出整店无人智能方案。这些企业将全面布局无人智能店,店内采用的热力图分析、图像识别、面部识别、RFID等技术能够对货品的销售做好精准记录,每天自动生成科学的补货订单,真正做到让店家成为新时代的“甩手掌柜”。

  BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)副总裁赵鹏岚表示:“我们看好函数空间新零售赋能的模式,增长迅猛,资本效率高,且规模盈利可期;同时,我们更看重其快速增长的店面数量所带来的零售数据价值。”

  函数空间正以高效、低成本、智能运营带动整个无人智能快速运转,同时也带动传统超市、食品连锁、物业服务行业不断升级。相信未来fxBox 函数空间还会有更亮眼的成绩和动作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看