站长之家- 传媒 2018-01-31T13:43:00 +08:00

索尼OLED电视A1极简设计让人印象深刻

索尼对于技术的创新一直处于世界领先地位,凭借Acoustic Surface(银幕声场技术),索尼 OLED电视A1 的屏幕能够实现全屏发声,这是其它电视厂商所没有尝试过的。之所以索尼能够成功研发出这项创新技术,主要得益于OLED屏幕结构简单的特点。众所周知,液晶的结构比较复杂,分背光层和液晶材料层,而震动又会对液晶分子的偏转产生影响。所以以屏幕震动产生声音的技术,只能应用在结构相对简单的OLED。

索尼OLED电视A1 在外观设计上与我们以往的设计截然不同,精巧的设计让底座和扬声器在视线中消失,突破性的设计理念加上无底座的机身设计,让电视像装饰品一般赏心悦目。主要体现在以下 4 点:1、扩展观赏角度:屏幕采用纤薄边框,尽可能扩展画面的观看角度,让观看更加舒服随意。2、 360 度外观设计:极简生活理念延展而来的设计让索尼OLED电视A1 拥有令人惊艳的外观,挂置或是摆放,皆让人赏心悦目。3、化繁为简:设计采用无底座设计,让您的视线更加集中无干扰。4、隐线设计:轻松管理电视背后的线缆,巧妙将线材隐藏于后盖之下。精巧的设计让底座和扬声器在视线中消失,突破性的设计理念加上无底座的机身设计,让电视像装饰品一般赏心悦目。 360 度无死角的极简设计,不仅仅使人想起了有着单块平板轮廓的艺术品,它还有兼具美感的多功能性。

索尼在高端大屏市场的成功也给 2018 年的全球彩电市场的发展带来了启发,尤其在面板价格逐渐回落的背景下,彩电企业应该摒弃“价格战”、“概念战”,真正转向“价值战”。有业内人士指出,我国彩电行业已经出现低端产品产能过剩,中高端消费需求不能完全满足的市场痛点。索尼OLED电视A1 的成功,无疑给 2018 年高端彩电市场的发展注入了又一强力催化剂。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看