站长之家- 传媒 2018-01-26T15:46:08 +08:00

互联网养猪好吃好玩有钱赚 掀起“全民养猪”热潮

  近两年养猪热潮的高涨情绪已经盖过了之前互联网热潮了,而且不但养猪企业很热心,很多饲料企业也开始热衷于布局养猪业。比如正大、大北农、新希望、海大等大规模的饲料巨头,纷纷养起了猪,而且扩产的势头都不小!

  同时,类似八戒王国互联网+养猪这样平台也应运而生,它们把曾经风靡全国的QQ虚拟农场变成了现实,让更多的人们参与了生态农业的建设。

  互联网养猪只需要一部能上网的手机就可以玩,当然互联网养猪不是游戏,而是真真正正的养猪事业。养的是生态猪,赚的是白花花的银子,互联网养猪,不仅好玩有趣还能赚收益。

  八戒王国是国内首家推出“互联网+养猪”的平台,互联网+养猪基于共享经济发展理念,将传统农场共享,用户通过互联网养猪平台购买猪仔实现在线养殖,再委托农场所有者线下代养,双方达成养殖合伙人,共同养殖,共享养猪收益,用户和平台双赢。

  这种以互联网为纽带,连接种养殖户与用户的新型互联网养殖模式解决了以下几个问题:

  1 、食品安全

  近些年来食品安全问题频发,从苏丹红到三聚氰胺,从抗生素滥用到瘦肉精,即使政府和企业从未停止过他们在食品安全上所做的努力,但食品安全问题却似乎从未消失,而“互联网+养猪”这种新型模式会给传统企业压力,或许可以慢慢解决这个问题,并且这种模式可以控制加工过程的安全,从饲料、兽药,到生态养殖到育种、屠宰与肉加工,把握住各个环节,确保食品的安全。

  2. 降低成本,扩大规模

  减少中间环节,降低成本,成规模化,我国传统养殖业生产销售链、中间流通环节复杂,造成成本高,损耗严重,而“互联网+养猪”的这种新型模式形成全套生猪全产业链的经营,减少了中间的环节,扩大生产的同时增加了产能,降低了成本。

  3、环保

  国家环保力度加强,集中养殖会规范化污水粪便的排放, 2016 年国家农业部发布了未来五年生猪产业规划,其中把广东、福建、浙江、江西、湖北、湖南、安徽、江苏这八个水网密集的省份规划为限养区, 2017 年开始禁养的力度加大,由此可以看出国家对生态养殖的重视程度,“互联网+养猪”这一新兴养猪模式,集中养殖形成规范化养殖体系,粪便污水处理系统也更加完善,响应了国家生态养殖的号召,可形成生态养殖,高产统一的养殖模式。

  如何参与互联网养猪

  用户可以登录八戒王国官网或官方微信公众号,注册成为八戒王国会员,然后就可以在线购买猪仔啦!目前,八戒王国互联网养猪平台产品有哺乳猪、中猪、大猪、育肥猪四种。哺乳猪预订价格为 380 元,联合养殖时间 30 天,预期年化收益率6%。大猪预订价格为 780 元,联合养殖时间 60 天,预期年化收益率7%。中猪预订价格为 1180 元,联合养殖时间 90 天,预期年化收益率9%。育肥猪预订价格为 1980 元,联合养殖时间 150 天,预期年化收益率10%。成功预订猪仔后,与八戒王国签署预订养殖合同,猪仔由八戒王国养猪场替你进行饲养。

  在养殖期间,猪仔产权归用户所有,合同到期后,用户可以选择让八戒王国把猪肉运送到家,或者选择收益。如果用户预订的猪仔在饲养过程中发生死亡,中国人民财产保险股份有限公司的养殖险进行赔付,保障用户的利益不受损失。

  国家提出“振兴农村”战略计划,更是预示着互联网养殖的风口来了, 2018 年将有更多的人抢先加入的蓝海,这也是为什么互联网养殖在理财圈、农业圈、互联网金融圈掀起了一股全民养猪热潮。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总