站长之家- 传媒 2018-01-26T15:10:50 +08:00

轻松筹和水滴筹有什么不同

 相信每个人的朋友圈每天都会出现各种筹款、求助链接,这些链接大部分都是缺乏医疗资金的人发出来的,他们希望通过社会的力量,筹集自己或家人看病所需的资金。

  向社会求助获得治病钱,是人生存与这个社会的一项基本权利,而且此事在我国古代就已存在。随着技术的不断进步和互联网与生活的深度融合,通过网络求助已成为越来越多老百姓在面临紧缺医疗资金时的一种选择。总览国内市场,主流的筹款平台主要有轻松筹水滴筹

  在很多求助人的眼中,他们需要的只是一个筹款工具,不管是轻松筹还是水滴筹,它们都是基于朋友圈、微博等社交渠道帮助大病患者筹集善款的一个工具,所以他们并没有什么特别的不同。但从有些方面来说,这两个平台还是有一些差别的。

  比如:在善款提现方面,轻松筹和水滴筹规定是不同的。轻松筹在提现的时候需要付千分之六的微信支付通道费,这些条款在筹款人发起筹款时已经注明了。

  水滴筹作为大病筹款领域的后进入者,它选择了对筹款人提现进行补贴。这也就是说所有在水滴筹上发起的求助项目,都是筹多少提多少,至于微信支付通道费等将有水滴筹平台进行补贴。

  其他方面,比如品牌知名度、服务态度等,两个平台其实是没有什么区别的。所以对于很多有需要发起筹款的用户,可以先对比一下再选择相应的平台进行筹款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看