推广 - 传媒 2018-01-26T13:54:58 +08:00

闪电购CEO王永森支招实体零售:建设全渠道抓住年轻用户

 无人便利店、无人货架、超市+餐饮、生鲜+餐饮……围绕消费者的“新零售”形态已经足够丰富,但面对商家端,尤其是对于谋求转型中的实体零售企业来说,“新零售”又该以怎样的面貌出现?

   1 月 19 日,闪电购CEO王永森出席在上海召开的“智慧零售高峰论坛”并发表主题演讲,王永森谈到,实体零售面对的最大问题是无法服务好年轻用户,在当下消费场景碎片化的背景下,实体零售企业必须将全渠道作为核心战略,建立起全渠道零售体系,通过线上线下一体化的方式精准服务 3 公里生活圈的所有用户。

闪电购创始人兼CEO王永森

  用户在哪里,商品和服务就必须在哪里

  “实体零售企业面临的最大问题,是最具消费力的年轻客户在传统零售的体系中不断流失”,王永森总结到。以闪电购合作的一家大型连锁商超为例,过去一年中有接近四成的会员没有进店消费,新会员数量下降39%,而 30 岁以下的年轻会员中, 1 年的充值金额平均只有 700 元左右。王永森表示,对于实体零售来说,这是很可怕的数据,这说明实体零售抓不住年轻用户了。

  今天年轻用户的消费习惯发生了巨大变化,他们的消费发生在全渠道,碎片化的场景消费中,门店已经不是唯一的消费场景。“工作日的时候,他们会在外卖平台上下单,购买下午茶,水果、酸奶、零食,这是即时性的消费。第二,现在车厘子不一定要在超市门店买了,我可以在微信朋友圈上面,拼团买一份车厘子。”王永森表示,对于实体零售来说,用户在哪里,商品和服务就必须在哪里。

  全渠道,实体零售企业的核心战略

  今天很多实体零售企业正在做门店的改造,也出现了诸如“超市+餐饮”这样的新业态。但是王永森向到场的零售从业者提出了一个疑问,如果用户不到店了,实体零售,零售企业要怎么办?王永森自己给出了答案:门店的改造是一定要做的,因为用户在变化,消费在升级;同时,要充分服务好线上的用户,所以今天对所有零售企业来说,线上线下两部分的客户人群都要抓在手上。

  王永森建议到,对所有实体零售企业来说,在今天的消费环境下,全渠道一定要作为最关键最主要的战略,因为在今天,任何一个单一的线上渠道,线下渠道都不能承载所有的用户。而作为零售企业,全渠道战略一定要做好以下几点:

  第一、利用好现有的外卖平台;可以快速拓展线上业务,满足线上用户的到家服务需求,享受到家平台现阶段的流量红利。

  第二、建立自己的APP或小程序;作为会员运营和服务的核心工具,app和小程序能够实现电子会员卡、优惠券领取和使用、核销等功能,帮助实体零售企业建立属于自己的会员体系。

  第三、一定要抓住微信的用户。

  对于实体零售全渠道战略的意义,王永森总结到:首先是获取线上用户的增量,这些线上的年轻用户是实体零售企业原本缺失的用户,和原有的用户重合度低。其次是围绕周边 3 公里的用户群体,从原来的到店服务,变成了通过线上线下一体化的方式精准服务 3 公里生活圈的用户,从供应链的选品、活动运营,服务方式等方面不断改进,来深度服务好这个用户人群。最后是强化用户的认知,增加用户的黏性。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看