站长之家- 传媒 2018-01-26T10:59:17 +08:00

艾媒发布年度手机App推荐排行榜 快手成为比较活跃的短视频应用

近日,国内知名权威的独立第三方移动应用统计分析平台“艾媒北极星”发布了《 2017 中国APP TOP1000 指数》报告,对各类型的移动应用数据进行了全面分析。其中,快手跻身手机App排行榜top1000 第 19 名,在短视频领域排名中位列第一, 12 月活跃用户人数高达17867. 83 万人,环比增幅高达9%。

(《 2017 中国APP TOP1000 指数》报告局部数据)

在报告中,两大社交聊天应用微信、QQ日活用户超 7 亿,霸占榜首。“无现金时代”的手机支付App支付宝紧随其后,位列第三。综合类视频媒体平台优酷、腾讯、爱奇艺分别位列第四、第五、第九名。而像BAT、360、滴滴、美团等互联网巨头开发的场景化应用也自然排名靠前。

对于向来低调的短视频平台快手而言,高度活跃的日活用户助推快手突破重围,成为国内最大的短视频平台。并且随着时间的推移,快手的日活增长势头依然高涨。国内唯一一家数据登入国家学术核心期刊的移动端数据研究公司QuestMobile,于 1 月 17 日最新发布《 2017 年中国移动互联网年度报告》,数据显示,快手的月活用户已高达20449. 24 万,已然占据短视频总活跃用户数的半壁江山,成为 90 后“用户好感度”最高的平台之一。

90 后用户作为互联网时代的原著民,已成为各大平台争夺的宝贵流量资源。不仅 90 后、 00 后已经成为网民中占比最大的一部分用户,而在当下的中国互联网,一二线城市用户也成为各大App活跃用户的重要组成。

在36Kr研究院发布《风口来袭,谁主沉浮?短视频行业研究报告》显示,快手老铁基本分布在一二线城市,占比将近 5 成,而这一数据结果与联通《“沃指数” 2017 年系列报告》的分析结果不谋而合,快手用户地域分布结构基本等同于中国移动互联网的人群地域结构。由此可见,快手展现社会百态的记录理念已被越来越多的人认同。

据了解,快手充分发挥技术优势,不同于广泛流行的网红效应,研发去中心化的分发算法,不再根据用户粉丝量的大小推荐热门,而是根据内容的互动性、有趣性等多维度计算,让每个用户都能平等获得上热门推荐的机会。正是如此深厚的技术优势和对用户的精准理解,为快手带来一大批忠实用户。

另外,快手利用AI技术深度理解视频内容和用户需求,开发出一系列能够吸引用户深度参与的新体验,比如之前火爆网络的明星换脸小游戏,吸引了千万快手老铁的热情参与。

(《快乐大本营》节目中当红明星胡一天使用快手App上的明星变脸魔法表情)

公开资料显示,快手累计注册用户已达 7 亿,单人日均使用时长超过 60 分钟,日均视频上传量超 1000 万条。不断更新的海量视频,庞大的用户基数,快手记录下大千世界中的每一面,俨然已成为全民记录与分享平台,领跑短视频行业发展。

相关专家分析认为,随着互联网技术的不断提高,精准了解用户需求是大势所趋,也必将能够为像快手这样的短视频平台提供更好的环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容