站长之家- 传媒 2018-01-24T14:22:07 +08:00

友众信业与传统金融互补 构建多元金融服务

科技的发展,市场的需求,推动了新金融的出现。人人友信旗下的友众信业便是创新金融的一种。作为我国知名的金融信息服务平台,友众信业通过面对面的沟通为有小额借款需求的个人提供金融信息服务,同时也为资金供给方提供小额信贷技术。

作为创新金融的一种,友众信业与传统金融的关系并不是“互斥”,而是互相补充、互相合作的关系。

何为互相补充?这可以从友众信业的服务客群来看。友众信业瞄准的并不是传统金融忽视的一群人,正相反的是,从友众信业的借款客群中来看,至少有超过60%的有卡人群。这说明友众信业与传统金融的覆盖人群有很大的重合性。

所不同的是,友众信业与银行等传统金融的业务不同。友众信业提供给小微企业主的是放款更快速、手续更简便的信用借款,无需任何抵押和贷款,是适应于小微企业在经营中的资金周转需求的。因而,友众信业实质上与传统金融各自发挥了自身的优势,为交集人群提供了更为多元化的金融服务。

而互相合作,从友众信业近些年的动作便可看出。友众信业先后与华澳信托、青岛银行等展开战略合作,在资金、风控等多方面不断优化,以期将更好的服务提供给客户。正是在这种创新合作下,友众信业已经成长为小额信贷领域的一支蒸蒸日上的力量,服务经营类客群的能力越来越强。

创新和传统,并不是互相排斥的关系,而是取长补短、相互融合的过程。友众信业这一平台,一方面借助传统金融的优势,一方面又凭借着新金融的特点,因真正满足了客户的多元化需求,而得以快速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

精锐教育宣布暂时停业