返回

快手老铁出抢票“奇招” 今年的回家旅途不再艰难

2018-01-19 10:15互联网

在忙碌了一年之后,最大的慰藉可能就是远方的家,和朋友家人坐下来吃一顿团圆饭,讲讲自己的辛苦和收获,说一说知心体己的心里话,这可能是支撑每一个在外游子的幸福时刻。但是年关将至,不少在外地的上班族都头疼怎样才能抢到回家的票,“一票难求”的现实让大部人的回家路都变得不那么顺畅。

在以记录和分享生活为核心的快手,不少老铁也随手拍下春运抢票盛况,很多抢到了票的老铁也给其他人分享了自己的抢票经验。

快手老铁用两个电脑刷票

来自广东广州的老铁“潇洒”(快手ID:XIAO-SA666666)用两台电脑不间断刷票,时刻留意着会不会有新放出的余票。其实这样是有一定可行性的, 12306 抢票时间为早上8: 00 到下午18:00,每个半点和整点都有新票放出,所有车票并不是一次性放完,所以在放票点的前后几分钟不间断刷票抢到票的机率还是非常大的。

用手机刷票的老铁

除了刷票外还有不少老铁分享了非常有用的买票经验,比如以退为进,采用“迂回”、“捡漏”策略。两地直达的火车票往往很快就会被抢空,车次也没有那么多,但是选择不那么热门的中转站中转,就会方便许多。与“迂回”相比,“捡漏”会比较考验人的心理承受能力,根据规定,没有换取纸质车票且不晚于开车前 30 分钟,是可以在网站办理退票的,所以火车开车前 30 分钟可以去看看是否有余票。

图片来源于央视网新闻

还有不少老铁提醒大家,既然这么多人都奔向了互联网,那不妨回归最原始的买票方式,直接拨打电话 95105105 即可,如果当地订票电话打不通,可加所属省份的其他城市电话区号再试一下。电话订票容易紧张,所以有贴心的老铁提醒大家,熟记流程并且在放票前几十秒打进去,才能更加”稳准狠“。

图片来源:中新社记者 杨艳敏 摄

如果是工作繁忙的上班族,只能使用App等帮助抢票。有些老铁也建议大家不要把鸡蛋放在同一个篮子,而是要多选几家一起抢,成功的概率更大。而根据规定,同一个证件号码在同一个时间段,只能买一张车票,所以不用担心重复买票。

作为累计注册用户超七亿的快手平台,在日均上传量达到 1000 万条的传播量下,每一个热点都会在快手中快速传播,每个用户都能从中找到自己感兴趣或与自己息息相关的短视频,在春运期间,可能买票是每一个心中不言而喻的“痛”,但有快手老铁的贴心陪伴和暖心建议,相信每个人都能顺利踏上回家的旅途,与家人一起过一个团圆的新年。

相关文章 大家在看
快手老铁
23篇文章
查看