返回

ThinkPad X1 Yoga获TechWeb 2017“鹤立奖” 最具影响力智能设备奖

2018-01-17 17:10TechWeb

1 月 16 日消息,ThinkPad X1 Yoga荣获“TechWeb2017 鹤立奖”最具影响力智能设备奖。本届“鹤立奖”评选由TechWeb编辑部主办,旨在通过用户和专家的投票评选出本年度最能影响人们生活、最优秀的软硬件产品。

ThinkPad X1 Yoga获TechWeb 2017“鹤立奖” 最具影响力智能设备

2017 年,移动互联网和智能硬件高速发展,PC行业也进入了新的发展时期。可变形笔记本趋于成熟化,并改变着人们使用笔记本电脑的习惯;“全面屏”成为了手机界的最热关键词,或将引导着智能机未来几年的设计发展方向;物联网的普及让智能家居一体化逐渐在老百姓的家庭里扮演着越来越重要的作用;搭载了人工智能的智能设备和手机芯片,正在潜移默化地改善着人们生活的方方面面,让生活更智能、更便捷。

ThinkPad X1 Yoga是联想在 2017 年推出全新笔记本产品,同时也是全球最轻的商务变形本。具备了笔记本模式、平板模式、帐篷模式及站立模式等多种方式以适用于各种办公场景。ThinkPad X1 Yoga厚度仅有16.7mm,重量仅为1.27kg,也是全球第一台配置了OLED显示屏的多模笔记本,高达92%的色域空间可以为用户带来更加真实绚丽的视觉体验。

ThinkPad X1 Yoga的Active Pen技术,使配备的手写笔更为流畅,书写效果更加精准。手写笔更是具备了 15 秒极速充电的功能,即充即用。得益于两个轴承协同工作的转轴,ThinkPad X1 Yoga的屏幕可以360°旋转,通过旋转可以实现不同工作状态的自如切换。比如,笔记本模式可以像常规笔记本一样放置使用;平板模式可以双手拿起来阅读文件或观看视频;在诸如经济舱这样的局促空间内,帐篷模式和站立模式可以利用有限的空间相对舒适地继续工作。非常值得一提的是,ThinkPad X1 Yoga采用了13. 1 英寸的IPS触控屏幕,触控反馈灵敏。所以说ThinkPad X1 Yoga真是一款可以应对多种场景的生产力商务变形本。

本次“鹤立奖”评选已经是TechWeb成功举办的第六届年度评选活动,分为网友票选和专家团投票两个环节。首先由网友进行为期 30 天的投票,决出前 20 款产品进入专家投票环节,第二轮专家团投票以一定比例计入总票数中,最终决出十大互联网生活最具影响力产品奖。

据统计,截至 2018 年 1 月 15 日通过TechWeb网站和微信公众号参与本次投票的网友超过十万人,总票数超过 30 万。专家团阵容也囊括了资深媒体记者、互联网分析师、知名投资人以及知名自媒体作者等数十人。在此也要感谢积极参与投票的每一位用户和一直以来支持TechWeb发展的互联网各界人士。

“鹤立”原引自曹植的名作《洛神赋》,形容鹤提脚延颈而立,展翅欲飞,我们希望鹤立奖能够在纷杂的产品中找到那些与众不同的佼佼者,也期待获奖企业能够不负众望,把自己的产品做得更好。

相关文章 大家在看
智能设备
103篇文章
查看