返回

互融云供应链金融系统:金融科技是供应链金融发展的关键

2018-01-16 11:14互联网

无论是在宏观政策层面上还是在金融市场方面, 2017 年供应链金融的表现都可圈可点,其业务“蓝海”已全面展现。展望 2018 年供应链金融的发展态势,多位业内人士均表示,供应链是未来实体产业的一大动能,在金融科技的支持下,供应链金融将不断促成产业合作和边界融合,智慧型的供应链金融生态圈将加速到来。

当前,供应链已渗透到多种产业之中,各路企业资本、商业银行和互联网金融企业纷纷“逐鹿”供应链。供应链金融在我国已由最初的一种商业银行金融产品扩展为包括核心企业、商业银行、物流企业以及电商平台等多方参与的一种产业生态,在助力中小微企业融资、服务实体经济等方面产生了深刻影响。

作为国内领先的金融ERP系统与解决方案开发商互融云,利用自身十几年的行业经验、技术研发实力以及对市场的前瞻性,以解决用户痛点和市场需求为中心打造的供应链金融系统,帮助企业盘活资金、激活产能,解决融资难的问题。

互融云供应链金融系统由前端门户、供应链管理系统、融资管理系统、外部接口等四部分组成,通过四部分的整合以实现供应链中涉及的销售、采购、招投标、物流以及融资等管理需求,实现供应链完整链条资源的整合,实现商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”。通过多方面的信息整合,可以重复了解企业各个环节的情况,进而可以实现风控、担保,为其提供融资、支付等方面的金融服务。融资系统支持应收账款融资、订单融资、仓单融资、配送单融资等几种方式,资金方支持P2P、保理、银行、互联网小贷公司等。

互融云市场经理表示,基于供应链的中小企业融资模式——供应链金融,充分发挥了金融机构、第三方物流及供应链上下游企业的优势,它能从产业链角度解决中小企业融资难问题,促进了中小金融机构和企业的发展。同时还提高了产业链竞争力,实现了多方共赢。

在专业开发供应链金融系统的互融云看来,供应链金融逐渐从龙头企业推动向专业化平台推动、金融科技成为推动供应链发展以及金融纵深发展的关键、数字资产将成为智慧供应链金融的核心竞争力和金融创新将伴随产业生态的发展而发展和智慧供应链金融将越来越强调可持续、均衡发展问题是供应链金融未来发展的几大趋势。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看