站长之家- 传媒 2018-01-16T11:14:02 +08:00

互融宝:备案登记开始前的比较后冲刺

转眼之间,已经到了 2018 新的一年,站在 2018 年的伊始,回首2017,这一年应该算是国家金融监管全面准备的一年,国务院金稳会的成立,金稳会的六大任务,一行三会等监管机构针对资管、银行、公募、保险等行业发布的一系列金融监管政策等等,“这些对于国家金融改革而言是具有深刻意义的,而对于网贷行业而言,改革之路将继续推进,合规化建设也必将要大步向前。”互融宝董事长孟雷说到。

随着 2017 年 12 月中旬《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》》(俗称 57 号文)的正式对外发布,再一次明确了早前《小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案》中提到的关于即将开始的整治验收工作的相关内容和要求,并对接下来将会开展的验收工作做出了具体地、详细地部署和安排。“ 57 号文中明确提出了,要求各地务必在 2018 年的 6 月底之前完成各辖区内的主要P2P机构的整治整改验收工作,同时也需要对包括资金存管、风险备付金、债权转让等等在内的多项关键性问题作出更加明确的解释说明。”互融宝总经理刘宗才表示。

“从 2016 年到 2017 年底,专项整治工作一直在如火如荼进行当中, 2018 年已经到来,不管是对互融宝而言,还是对江苏省内其他同类型的网贷平台而言,都将是具有重要意义的一年,整改成绩是否及格将直接影响接下来的平台备案登记工作能够顺利开展,互融宝卯足了劲儿积极拥抱合规,希望结果是令我们自己满意的,也能让一直以来支持我们的投资人所满意。”互融宝董事长孟雷说到。

对于互联网金融行业而言, 2017 年一整年都在紧张严厉的监管整改当中度过,可以预料到 2018 年也必将是高压的金融政策继续主导平台的合规化建设之路。面对这样的情况,众多业内人士也分析, 2018 年 6 月的P2P备案恐将成为不少网贷平台的“生死红线”,“互金行业的大限终将来临,是成功备案获得新生,还是偃旗息鼓退出舞台,不论哪一种结果,备案开始之前的准备阶段都将无疑是劳心劳累,千锤百炼的。对于互融宝而言,我们拥抱监管,不断整改,努力朝着合规化的进程迈进;我们做好一切准备,迎接相关部门对我们整改整治成果的验收;我们百炼成钢,期望着用最好的成绩通过备案登记,为投资人送上 2018 年最好的礼物。”互融宝运营总监荀勇坚定地对笔者说到。

我们知道,经历过前期的整改整治工作之后,无论平台是大是小,无论实力是否雄厚,对于平台而言,得到投资人认可的最重要的资质标准应该就是备案登记了,对于投资人,平台在真正完成备案之前,他们也必将会时刻关注着平台的各项工作进展,首当其冲的也肯定是备案登记,所以,平台面临的压力不仅仅来自于监管层或者政策层,也来自于投资人。笔者不禁感慨,或许我们应当给像互融宝这样的优质平台再多一些耐心和多一点儿时间,因为他们正在为我们这些投资人的权益做着最后的冲刺。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021投资APP排行榜已公布