站长之家- 评论 2018-01-10T14:47:28 +08:00

音乐市场热度不减,虾米音乐前狼后虎如何突围?

《音乐市场热度不减,虾米音乐前狼后虎如何突围?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

为听歌「氪金」那么多,为什么音乐平台还是不赚钱?

近日,新华社点名市场上的音乐 APP 诱导重复消费,同一个用户购买完数字音乐作品后,页面显示该作品依然能多次购买。至于音乐作品购买数量的上限,不同平台有所差异。

刷播放、刷评论、刷榜单,音乐平台如何被花式薅羊毛?

​距离2015年国家版权局发布“最严版权令”已有近6年,在这6年期间,关于数字音乐版权的结算方式逐渐从一揽子的版权授权演变成为按照收听次数、使用次数进行结算,这种结算方式也逐渐被上游版权方所认可。

版权音乐平台曲多多改版,品牌升级、搜索优化、价格调整!

近日,HIFIVE旗下商用版权音乐授权平台——曲多多进行了全新改版。通过全新的品牌升级、功能的优化更新、价格体系的调整等各个方面,实现平台升级,为用户更好的提供版权音乐解决方案!全新品牌升级,凸显音乐品质作为国内领先的商用版权音乐授权平台,曲多多有着众多的高品质音乐作品。平台与索尼/ATV和EMI Publishing(百代)、环球制作音乐等数百家国内外音乐公司、数万名音乐人合作。拥有如Hans Zimmer(汉斯.季默)、Snoop Dogg(史努比?

QQ音乐领先科技打造品质音乐生活,做更有温度的音乐平台

“生命,宇宙以及一切的终极答案是什么?” 1979年,道格拉斯·亚当斯发表了让他日后名垂青史的科幻小说《银河系漫游指南》。在这本小说中,他描绘了一台名为“深思”(Deep Thought)的超级人工智能——它的使命,便是解答上面的问题。 经过整整750万年的运算,这台远超一切造物的人工智能给出了结果:“答案就是42。” 无法解释的荒谬答案,既反映着整个宇宙不会被人赋予意义的本质,也在一定程度上代表着世人对科技的看法:人工

适配iOS14 QQ音乐推首个音乐平台iOS桌面组件 一触即达

9月28日消息,QQ音乐10.3.9版本正式上线,推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件。根据官方的介绍,iOS 14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。有了这

音乐平台首个iOS14桌面小组件!QQ音乐10.3.9版本邀您一键玩转潮流音乐

9月28日, QQ音乐10.3.9版本正式推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件,集齐“最近播放”及“常用功能”两种类型的小组件,用户只需通过组件简单一触,即可快速访问近期播放歌曲,并完成发现歌曲、听歌识曲等操作,一手掌控潮酷音乐生活。以往,用户需要多步点击,才能满足听歌、找歌等日常需求,而在QQ音乐桌面小组件上线后,用户只需轻敲相应的小组件,便能直接触达最近播放的歌曲或歌曲列表,还可通过组件中的“每日30首?

华莎《Maria》QQ音乐播放破亿,体育朝鲜点赞中国音乐平台

近日,RBW Entertainment联合QQ音乐独家发布了旗下MAMAMOO成员华莎的最新solo专辑《Maria》。新曲快速席卷了QQ音乐各大榜单,目前累计播放量已突破 1 亿。这一成绩迅速扩散,包括体育朝鲜在内的各大主流韩网纷纷跟进报道了此事。华莎专辑《Maria》同名主打曲中毒性的旋律,以及“何必拼死挣扎 你已足够美丽”的治愈性歌词,引发了听众的广泛共鸣。歌曲上线后,QQ音乐的歌曲评论区被听众们刷屏,大家纷纷表达自己对于这首歌歌词和旋

新版权时代,在线音乐平台“围城”难解

2018 年 12 月中旬腾讯音乐赴美上市, 2019 年 9 月阿里 7 亿美元投资网易云音乐。这两个事件之后,国内在线音乐市场似乎已没有了太多的悬念。腾讯音乐和网易云是最终留下的两大竞争者,而这仅存的两强之间依然有着很多有趣的故事。

在线音乐平台如何让爆款歌曲不再“惊雷”?

一场“《惊雷》登上QQ音乐热歌榜”引发的音乐审美之争在音乐圈里火速蔓延。事情的起因,知名歌手杨坤在直播的时候批评《惊雷》“没旋律、没节奏、没律动,难听俗气”,《惊雷》原唱者MC六道以“存在即是合理”理由在微博上回应杨坤批评,杨坤不以为意,并表示提到音乐审美《惊雷》就算了。

B站绑索尼、腾讯绑环球,在线音乐平台版权模式“嬗变”

​三年为期,版权再次搅动在线音乐平台的一池春水。一方面是在线音乐平台对新一轮的版权重置抱有期待。仅在 3 月,腾讯音乐完成了对周杰伦独家版权的续约;网易云音乐与滚石唱片、日本杰尼斯事务所达成合作;太合音乐与阿里达成版权合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙