推广 - 传媒 2018-01-10T14:35:36 +08:00

如何快速学会思维导图?小白必学的思维导图绘制技巧

思维导图”近两年来可谓是火遍了全球,有些国家甚至还专门开设思维导图的课程。什么是思维导图呢?思维导图是由英国人东尼·博赞创建的一个辅助思考的工具,最初是应用于教育领域,帮助学生克服学习障碍。到了现在,思维导图已经变成了万金油,广泛应用在各行各业、人们的日常生活中了。

为什么思维导图能获得大多数人的青睐呢?其一,思维导图以视觉化的效果呈现我们的思考过程,有利于我们找出问题的本质,从而解决问题;其二,思维导图可减少大量沟通成本,“字不如表,表不如图”,思维导图用最直观的方式表达一个问题、事件的前因后果。

根据以上两点,决定了思维导图有着极为广泛的应用场景:

说到这,可能有一些从没听说过思维导图,或者听说过却没用过的人想尝试一下思维导图,但苦于无从下手。其实啊,思维导图很容易就能学会,下面我就用最接地气的方法来教你快速入门思维导图。

1、有些人喜欢手绘思维导图,有些人喜欢软件绘制思维导图,对于小白来讲,最适合的方法是后者。所以,这里我用“迅捷流程图制作软件”来演示思维导图的绘制过程,直接进入他的官网,点击“在线版”就可以开始绘制思维导图了。

2、选择“创建新图表”,如果之前有编辑过流程图了,也可以“打开现有图表”进行编辑。

3、为思维导图取个名字,并创建个图表模板。

4、选择图形,右侧可以修改图形的样式。

5、双击图形可编辑图形文本,右侧可设置图形文本样式。

6、拖动图形中的蓝色三角形按钮到其他图形,创建一条连接线。

知道这几个操作即可快速画出一张思维导图,这么简单的思维导图绘制方法,你学会了吗?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

荣誉MagicBook视图14回顾

IBM试图再次出售Watson Health