站长之家- 传媒 2018-01-08T11:01:28 +08:00

Rancher获CNCF管理委员会席位

CNCF管理委员会(Governing Board)竞选结果近日揭晓,Rancher Labs联合创始人Shannon Williams从 87 家候选厂商/组织中的共 18 名候选人的激烈角逐中脱颖而出,获得了CNCF管理委员会席位。

CNCF管理委员会负责CNCF的营销和业务的监督及预算决策。Rancher Labs的入选证明了Rancher Labs在容器尤其是Kubernetes领域的影响力,也体现了社区及生态圈对Rancher Labs在容器及Kubernetes领域的长期贡献的高度认可。

Rancher Labs与CNCF的渊源

2015 年 7 月,为了让开源社区和合作伙伴合力促进并把控Kubernetes的未来发展,为了加速新软件的开发从而让整个容器工具集更加丰富与完善,谷歌与Linux基金会共同宣布成立了云原生计算基金会(CNCF)。

Rancher Labs在CNCF成立之初就成为了最早的一批会员,Rancher Labs联合创始人Shannon Williams亦是从CNCF成立时便成为了其营销委员会的成员。过去两年里,Rancher Labs一直致力于构建用于管理容器的开源软件“Rancher容器管理平台”,并与这个快速发展中的生态系统中的众多优秀公司紧密合作,促进生态的进一步繁荣。

助力K8S企业生产环境落地

Rancher Labs作为市场的先行者,对Docker引擎产品本身和对Kubernetes项目一直在提供重大贡献并牢牢把握容器行业发展趋势。Rancher Labs的产品发展目标从公司 2014 年成立初至今,始终围绕着把业界领先的容器技术和产品——Docker与Kubernetes——在企业生产环境中的变的更加易用,变得有更好的用户体验,而这始终不变的理念在全球范围内赢得了巨量客户的认可。

2017 年,Rancher为Kubernetes提供了云提供商接口(Cloud Provider Interface)。华为云、阿里云、腾讯云等云提供商均使用Rancher设计的云提供商接口构建Kubernetes服务。 2017 年 9 月 27 日,在Rancher Labs于北京召开的用户大会Container Day大会上,华为云、阿里云、腾讯云这三大中国云计算领域的领航者同时参会介绍自己的云计算产品、容器产品以及和Rancher的合作伙伴计划,且大力支持了Rancher Labs的新产品Rancher 2. 0 的发布。

Rancher Labs的新产品Rancher 2. 0 全面拥抱Kubernetes,它两大划时代的特性,一方面,是把Rancher 提供的Kubernetes分发版的用户体验,从原生的Kubernetes UI修改到被全球客户广泛接受的Rancher UI,解决了业界遗留已久的Kubernetes原生UI易用性差的问题。另一方面,是在产品中增加了可以纳管其他厂商提供的Kubernetes分发版功能,如AWS的EKS、Azure的AKS、Ubuntu Kubernetes、Dell EMC Kubernetes、Google GKE等等,从而具备了同时管理多个Kubernetes集群的能力,这在业界是独一无二的特性。可以说Rancher 2. 0 为企业构建新一代的Container as a Service提供了更加便捷的途径。

极简的用户体验和强大的整合功能让Rancher得到了用户的认可和青睐,在全球范围内,Rancher容器管理平台已有 8000 万次下载和超过 15000 个生产环境部署,且在全球范围内已经拥有包含迪斯尼、IBM、乐高、美国农业部、SONY、中国平安、海航集团在内数百家大中型政府及企业客户。

Kubernetes领域的技术强者

Rancher Kubernetes是全球首批通过Kubernetes软件一致性项目、获得CNCF Kubernetes认证的平台之一。在CNCF Kubernetes软件一致性认证项目中得到认证的Kubernetes产品与平台确保具有一致性及可移植性,可确保完整的Kubernetes API按照规定运行,因此用户可以获得无缝且稳定的体验。

另外,Rancher Labs还新近推出了开源Kubernetes安装程序——Rancher Kubernetes Engine(RKE)。RKE秉承了Rancher产品一贯易于上手、操作简单、体验友好的特性,拥有闪电般快速的体验。同时,RKE支持一切基础架构,包括公有云、私有云、VM、物理机等。安装Kubernetes本是公认的对运维和DevOps而言最棘手的问题之一,因为Kubernetes可以在各种平台和操作系统上运行,所以在安装过程中需要考虑很多因素。而RKE让用户不再需要做大量的准备工作,即可拥有闪电般快速的Kubernetes安装部署体验,这将大大降低Kubernetes使用的技术门槛,加快Kubernetes的进一步普及。

可以说,Rancher Labs是Kubernetes技术领域的先行者,亦是拥有扎实技术积累与实力的强者。

结语

Rancher Labs作为容器领域的开拓者,始终保持着技术的前瞻性,更将不断为业界提供更好的产品,继续助力Kubernetes与容器技术、以及云计算领域的新发展。

Rancher Labs介绍

Rancher Labs是来自硅谷的容器管理平台提供商,由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜博士创建。梁胜博士是Java语言J2SE平台核心组件JNI(Java Native Interface)的作者,并领导设计和开发了Java语言最为核心的JVM(Java 虚拟机)。

Rancher Labs已完成两轮累计 3000 万美元的融资,公司总部位于Cupertino,在Arizona和深圳设有研发中心,在全球各国设有销售及支持团队。

旗舰产品Rancher是一个开源的全栈化企业级容器管理平台,在全球已有 8000 万次下载和超过 15000 个生产环境部署,且在全球范围内已经拥有包含迪斯尼、IBM、乐高、美国农业部、SONY、中国平安、海航集团在内数百家大中型政府及企业客户。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看