返回

快手老铁告诉你:2018年的雪来得比往年更暖一些

2018-01-05 14:44用户投稿

“你那里下雪了嘛?”这句话基本上成为 2017 年底,2018 年初全国多地民众问候语。 1 月 4 日,大家期待已久的雪花飘落在山西、陕西、湖北、安徽等多个省份的上空。

2018 年的第一场雪,引来网友刷屏。各大媒体也纷纷将关注的焦点对准了这场近乎覆盖全国的大雪,而与以往各大媒体的记者们拿着“长枪短炮”亲历现场略有不同,今年多家媒体在报道下雪新闻时,大都采用了老铁们上传快手到APP上的原创视频。

快手APP上的各位老铁们在欣赏雪景的同时,每个人都转换角色,成了这场雪景报道的“第一外景主持人”、“第一外景摄像”……将全国各地发生在这茫茫大雪之中的一景一物,一人一事全部都原汁原味地记录了下来,并上传快手与其他老铁们分享。

“新华社新闻客户端”的一个两分钟的视频报道,就将各地老铁们在快手上发布的雪景视频做成了一个精彩的集锦。

视频内容遍布祖国大江南北——

山西农村的院落里,积雪足以末过脚踝,一只哈士奇在雪地里任性地跑,似乎回到了它的雪原故乡;

陕西的大雪也毫不示弱,在一些风口处,积雪已经把停在路边的车近乎完全地掩埋住了;

镜头一转来到河南,公交车好像并没有准备好和突如其来的大雪来一次亲密接触,熄火在公交站台,车上的人只得齐心协力推车前行;

山东的老铁们似乎早都预知到会下雪,停在路边的车被积雪覆盖住后还逗趣地在车盖上用积雪写出“不是不洗车,是在等下雪”可见其高明之处;

视频的视角来到安徽,在这个中国南部的内陆省能下这么大的雪实属不易,老铁们兴奋地在室外堆雪人,打雪仗……

环球网则把关注的焦点对准了国宝大熊猫,四川也在这次降雪范围之内。熊猫在雪地里前滚后爬,玩的不亦乐乎。拍摄视频的快手用户还在视频中附上了旁白:“矜持点,矜持点……”完美配合熊猫当时的动作,让人忍俊不禁。

这样的大雪天在满足了大家“求雪”的小愿望的同时,也的确给人们的日常生活造成了一定影响,可还是有很多人已然坚守在一线的工作岗位,为大家的生活带来便利。新华社、中国警察网都在官方报道的文章中,介绍了这样一名人民警察,他的一个动作令众网友感叹:“帅哭了大伙儿!”

据悉,在 1 月 4 日一早,安徽省合肥市蒙城路桥附近有一根电缆线由于大雪导致脱落,时值早高峰,导致交通一度瘫痪。闻讯赶来的合肥交警支队庐阳大队六中队协警熊陈,当即决定站在公交车顶高举电缆,已确保车辆通行并等待专业救援。正是这帅气的托举动作被过路的老铁快手拍下来,并在快手平台引来众老铁的一致称赞!

值得注意的是,新华社还将视频集锦上传在了其在快手的官方帐号“新华社现场新闻”上,近万名老铁通过这一快手官方帐号了解到了全国各地的缤纷雪景。评论中老铁们还热烈讨论,自己的家乡是否下雪,自己家里的雪景有多美。

在这些媒体报道之外,如果老铁们还想亲自去看看某个地方下雪了吗?雪景美吗?可以双击快手主页面上方的“同城”两字,进入“城市漫游”界面。然后在“查找地理位置”输入你想去看的地名,再按“确定”,就能立即“穿越”,欣赏当地老铁上传的短视频。

刚刚过去的一年被称作是“短视频元年”,而“国民短视频APP”快手也在去年迎来飞速发展。“记录和分享”的品牌内核伴随着品牌形象的建立被根植于 7 亿老铁的内心,而这也在潜移默化转变着人们在这个时代“记录和分享”的固有习惯。从报纸广播,到电视乃至网络时代的社交媒体,人们获取资讯的媒介一直在不断地精进发展,而短视频在未来一段时间就可能发展成大众最为主要的获取信息的渠道,并在短时间内无以替代。

相关文章 大家在看
快手老铁
23篇文章
查看