站长之家- 评论 2018-01-05T09:24:15 +08:00

“云”上之争,互联网巨头的筋斗怎么翻?

《“云”上之争,互联网巨头的筋斗怎么翻?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

“二选一”被严打 百度、京东、字节等12家互联网巨头集体表态

随着阿里巴巴因为“二选一”等行为被处罚182亿元,国内互联网行业也开始严管,今天百度、京东等12家互联网巨头集体表态,承诺依法合规经营。来自市场监管总局的消息,4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。会议针对平台经济领域存在的强迫实施“二选一”等突出问题,提出“五个严防”“五个确保”,明确要求各互联网平台企业在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。从今日起连续三天,市

市值1.6万亿!新晋互联网巨头的神秘往事

快手涨疯了。2月5日,快手登陆港交所,抢先摘下“中国短视频第一股”,股价高涨,市值超万亿。之后,快手股价又迎来一波拉升。2月10日,快手股价涨超10%,市值达1.6万亿,超过招商银行建设银行,升至港股第八位。

互联网巨头的「内卷」战争

2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

互联网巨头都在抢卖菜大妈饭碗,这就是我们的“高科技”公司?

有一次,一个记者问马斯克:“比亚迪你很熟悉吧?”。没想到马斯克听完记者的提问后忍不住哈哈大笑:“你见过他们的车吗?我觉得他们的产品很烂!”马斯克有理由发出他的嘲笑:作为“汽车界的苹果”,特斯拉有一半收入是来自包括中国在内的非美国地区,而比亚迪近90%的收入来自中国。

互联网巨头放贷的AB面

一名大二学生在白条、花呗欠了九千多元,实在还不起又无法面对父母,正在知乎求助。充满戏剧性的是,几个月后的11月2日,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》发布,明确要求严禁跨省经营、联合贷款出资不低于30%、额度不超过借款人年均收入1/3。最后一项直接对准向在校大学生发放贷款的机构。

国内第三大互联网巨头!美团市值超越中国工商银行

BAT阵营依然无敌般的存在,只是原来的百度被美团给取代。今天美团股价高开到332港元,虽然盘中一度有所回落,但是其市值依然超越了宇宙第一行“工商银行”。今年疫情让美团股价出

零的突破!A股将迎来第一家互联网巨头

10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。这意味着A股即将迎来首个互联网巨头。长期以来,美股和港股是很多中国互联网公司的上市首选地,这使得A股投资者很少有机会参与分享互联网行业发展的红利,而随着蚂蚁IPO获得证监会同意注册,这一历史即将改变。

奇妙夜、好奇夜、惊喜夜,互联网巨头造晚会“上头”,能拿下多少用户心智?

​互联网企业不仅造节成瘾,现在,造各种晚会也造上头了。今天, 2020 抖音美好奇妙夜官宣将于 10 月 16 日晚 8 点登陆浙江卫视,Angelababy、蔡徐坤、邓紫棋等一众流量明星、艺人登台表演。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总