返回

互融云供应链金融系统:供应链金融成为中小企业的“救星”

2018-01-03 10:45用户投稿

中小企业是我国经济的重要组成部分,然而融资难问题是一直以来制约我国中小企业发展的桎梏,一方面中小企业的资金链有进一步恶化的状况;另一方面,我国目前存在着大量的应收账款, 2016 年中国规模以上工业企业应收账款净额为12. 8 万亿元。正是在这一背景下,供应链金融成为了当今推动经济进一步持续发展,有效解决中小企业融资难的重要战略举措。

供应链金融不仅仅是融资行为,更是通过产业与金融有效、有序的结合,一方面实现产业现金流的加速,缩短行业的现金流周期;另一方面也能实现金融的增值和稳健发展。通过产业供应链推动金融生态的打造和发展,也可以运用金融来进一步推进产业供应链生态的壮大。

互融云作为拥有 13 年开发经验及行业经验的软件开发商,近年来深耕供应链金融,致力于为供应链金融保驾护航,研发的供应链金融整合平台支持一站式供应链上下游全流程化管理,由前端门户、供应链管理系统、融资管理系统、外部接口等四部分组成,通过四部分的整合以实现供应链中涉及的销售、采购、招投标、物流以及融资等管理需求,实现供应链完整链条资源的整合,实现商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”。通过多方面的信息整合,可以重复了解企业各个环节的情况,进而可以实现风控、担保,为其提供融资、支付等方面的金融服务。融资系统支持应收账款融资、订单融资、仓单融资、配送单融资等几种方式,资金方支持P2P、保理、银行、互联网小贷公司等。

此外,本系统还具有以下几方面的特色:

1、一站式解决供应链上下游全流程的管理,适用性广;

2、供应链系统、融资系统接口对接,扩展性强;

3、支持多种融资方式和渠道,提供综合融资方案,市场竞争力强;

4、三方代付,缩短下款时间,资金快速到账;

5、支持额度授信,一次审批,循环借款,应急无障碍;

6、多种设备接口,可辅助进行贷后监控;

7、预留多个业务接口,系统对接无压力。

互融云产品经理认为,基于供应链的中小企业融资模式——供应链金融,充分发挥了金融机构、第三方物流及供应链上下游企业的优势,能够从产业链角度解决中小企业融资难问题,促进了中小金融机构和企业的发展,提高了产业链竞争力,实现了多方共赢。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看