站长之家- 评论 2018-01-02T14:54:06 +08:00

短视频之火燃向在线音乐平台,音乐短视频平台会受到冲击吗?

短视频之火燃向在线音乐平台,音乐短视频平台会受到冲击吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

短视频之火燃向在线音乐平台,音乐短视频平台会受到冲击吗?

2017年网易云音乐、QQ音乐、酷我音乐、虾米音乐等在线音乐平台的竞争仍然激烈,其背后都有雄厚的资源,所以,暂时没有一家轻言放弃,即使QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐早在2016年7月份就合并为腾讯音乐娱乐集团(简称TME),但QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个平台依然是独立发展,在线音乐这片市场依旧热闹非凡。悟空问答里关于“网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐哪个好”的问题非常热,由此可见,普通用户对于这几大平台的竞争关注度也

网易云音乐联手TFBOYS:中国在线音乐演出新起点

顶流TFBOYS首次尝试在线演唱会,并在网易云音乐独家付费直播。这是网易云音乐的一次大胆尝试,也很可能是中国在线音乐演出行业真正走上历史舞台的开端。

从千千静听到网易云,在线音乐20年沉浮录

2020 年 6 月,周杰伦的最新单曲《Mojito》通过QQ音乐、抖音等方式刷遍我们的朋友圈;而 2000 年,他的第一张专辑《JAY》引发全民关注依靠的则是磁带和CD。

线上线下融合加速,网易云音乐想重构在线音乐的“人货场”?

​过去十年间,以淘宝、京东为代表的电商平台以便捷、高性价比等优势,分流了大量的线下零售业务,改变了人们的购物习惯。随着移动互联网进入存量时代,去年以李佳琦、薇娅为代表的电商直播也乘势崛起,成为各大平台必争的流量入口。而今年受此次疫情影响,"无接触购物"的需求更是激发了电商产业的进一步爆发增长。

网易云音乐牵手华研,在线音乐市场走向多元化竞争

3月1日,网易云音乐与台湾最大的唱片公司之一华研国际达成战略合作。一是在音乐版权合作方面,网易云音乐已获得华研国际旗下目前全量音乐曲库的授权,田馥甄、S.H.E、林宥嘉、炎亚纶等华研艺人演唱歌曲全量上线;二是网易云音乐与华研国际将在华语音乐的宣传推广和原创音乐人扶持培养方面,展开更多样化的合作。此前,网易云音乐已经与米漫传媒、天娱传媒、Kobalt Music、台湾丰华唱片等音乐版权方达成合作,获得了相当数量的音乐?

联合口碑,网易云音乐为何要推动在线音乐的“新消费”?

音乐能跨越界限,却不一定共通。静坐咖啡厅,偶有高亢之音,有人甘之如饴,有人不能入耳;进店消费时,快节奏音乐也许能起到刺激作用,但对很多人来说过于嘈杂等同于适得其反。这种生活现象下,如果能令商家播放消费者自己喜欢的歌曲,用户体验可能会大大提升。

腾讯阿里互换在线音乐版权:一场针对网易云音乐的狙击战?

9 月 12 日,国内音乐圈发生件活久见的大事。阿里音乐和腾讯音乐集团(TME)达成版权转授权合作,至此双方购买的音乐版权已基本囊括所有知名唱片发行公司。

在线音乐迎来产业链大战,网易云音乐先发制人

尽管在线音乐仍在“用户付费”的领域排兵布阵,可新近的一些信号来看,几乎所有的在线音乐平台都在打造生态,围绕产业链的竞争一触即发。尤其在TME合并结束、阿里收购大麦网,网易云音乐完成A轮融资等动作之后,这个趋势可谓愈发的明显。

网易云音乐上线国内在线音乐应用中首个Linux版

5月25日,网易云音乐Linux版正式上线,这也是国内在线音乐应用中的首个Linux版。在此之前,国内还尚未有一款能支持Linux系统的在线音乐应用。此次网易云音乐登录Linux平台,可谓填补了这一空白。

在线音乐三足鼎立 网易云音乐能否破局

网易云音乐宣布用户数突破一亿,距离首次发布历时两年三个月,同时,还宣布将于8月11日举办音乐盛典“音乐大战”,聚集中韩人气组合,并在网易云音乐进行直播。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云重新上架摩登天空

短视频十大爆款拍摄清单

口播类短视频,就这样拍!